На «Первом канале» показали две семьи из Переславля-Залесского, которые судятся из-за пристройки в форме буквы «Г»

На «Первом канале» показали две семьи из Переславля-Залесского, которые судятся из-за пристройки в форме буквы «Г»Фото из архива "Pro Город"

По телевидению рассказали о пристройке буквой "Г" в Переславле-Залесском

Две ярославны не могут поделить дом, в котором живут. Семьи встретились на «Первом канале».

В эфире передачи "Мужское-женское" встретились две семьи из Переславля-Залесского. Уже несколько лет они судятся из-за дома, в котором живут еще с довоенных времен. Причиной стало желание владелицы одной половины, Валентины Харитоновой, улучшить свои жилищные условия. Она снесла крышу и над своей частью здания, и над половиной соседки Татьяны Котюниной, и построила несколько дополнительных комнат. В результате, второй хозяйке пришлось обратиться в суд. В 2015 году Фемида постановила демонтировать незаконную постройку.

- Мои права нарушили. Одно мое окно выходит на террасу соседки, а второе — на ее сарай. Я не могу ни отремонтировать дом, ни сделать пристройку со своей стороны, - жалуется Татьяна.

В течение 10 месяцев Валентина отказывалась сносить пристройку, а в результате приставы начали ее разбирать.

- Когда приехали приставы, мне стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. Поэтому они прекратили разбирать дом, - рассказывает Валентина Харитонова. - Я дорожу своим им. Кроме него у меня больше ничего нет. Свою квартиру я подарила дочери, а она дала мне деньги, чтобы я отремонтировала дом.

Журналисты предлагали разные варианты решения проблемы, но договориться дамам не удалось. Даже предложение дочери Валентины, которая готова была выплатить компенсацию и разделить новую постройку пополам, не имела успеха.

Видео "Первого канала". Эфир передачи "Мужское-женское" от 24 апреля 2017 года:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости