В Ярославской области поймали аферистов, которые "копали" колодцы и "устанавливали" заборы

В Ярославской области поймали аферистов, которые "копали" колодцы и "устанавливали" заборы ГУ МВД России по Ярославской области

Мошенники искали "клиентов" в интернете

В Ярославской области появились новые мошенники.  Как сообщили в полиции, аферисты обманывали жителей Углича, обещая им выкопать колодец. 
Известно, что преступники искали своих жертв в интернете. Они размещали объявления на различных сайтах, написав, что могут за денежную плату выкопать и установить колодец, а также сделать забор.
Люди "клевали" на это. Мошенники при встрече брали с них с задаток, сумма которого составляла от 5 до 30 тысяч рублей. Потом брали расписку, что получили деньги и пропадали.  "Кинутые" люди пытались добиться того, чтобы "строители" все-таки выполнили свою работу, но они постоянно "кормили завтраками" своих "клиентов". Потом аферисты и вовсе поменяли номера телефонов. Через несколько месяцев обманутые люди стали обращаться в полицию. 
Правоохранители разобрались и выяснили, что всего было три мошенника. Им было от 25 до 32 лет. Один искал "клиентов", а другие встречались с людьми. Помимо Угличского района, полицийские заявили, что подобные аферы были и в Мышкинском, Некоузском и Большесельском районах.
В итоге, двоих мошенников задержали в Ярославле, а третьего в Большом Селе во время получения денег при совершении очередного преступления. Полицейские провели обыск и нашли компьютер, с которого размещались объявления. Также изъяли блокнот, где были записаны все жертвы мошенников и деньги - 140 тысяч рублей. 
В полиции рассказали, что аферисты совершили минимум 15 подобных преступлений. Но, скорее всего, их было еще больше. 
 
 
 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости