Юрий Башмет посвятил свой концерт в Ярославле погибшим во время беспорядков в Одессе

Юрий Башмет посвятил свой концерт в Ярославле погибшим во время беспорядков в Одессеhttp://korrespondent.net/

В трагических событиях на Украине пострадали несколько сотен человек

Музыкант Юрий Башмет посвятил свой концерт, который прошел вчера, 5 мая, в Ярославле, памяти погибших во время беспорядков в Одессе. В связи с этим, была изменена программа концерта. В начале концерта специально исполнили "Арию" из оркестровой сюиты Баха. 

Сам Башмет выступил против войны как таковой.

- Происходит настоящее мракобесие, гибнут люди. Когда человек, неважно в каком возрасте, теряет самый большой дар - жизнь - это ужас! Ради какой высокой, светлой идеи? Давайте почтим память этих людей - погибших, застреленных, сгоревших, - сказал Башмет. 

Во время трагических событий в Одессе, 2 мая, по последним данным, погибли 46 человек и более 200 пострадали. Помимо этого, СМИ сообщили о 48 пропавших без вести. 
 
Беспорядки в Одессе начались между активистами Евромайдана и Антимайдана. Массовая драка переросла в поджог лагеря пророссийских активистов, а затем и Дома профсоюзов, где и погибли люди во время пожара. 
 
На следующий день после трагических событий на Украине объявили двухдневный траур, а 2 мая сделали днем памяти в Одессе. В этот день ежегодно на зданиях города будут приспущены флаг Украины и Одессы. 
 
Россия обвинила в случившемся в Одессе киевские власти. Украина, в свою очередь, считает, что за событиями на юго‑востоке Украины стоит именно Москва. В пресс-службе СБУ заявили, что столкновения в Одессе были организованы при поддержке диверсантов из России. Так как, по их мнению, беспорядки начались после того, как пророссийские активисты напали на сторонников Единой Украины. После чего завязалась драка. Не понятно и то, кто первым стал использовать "коктейли Молотова". Одна сторона утверждает, что это были проукраинские сторонники, другие, что это было ответ на стрельбу из огнестрельного оружия, которую, по мнению украинской стороны, "антимайданщики". 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости