Наверх

Россиянам ограничат сверхурочные и обеденные перерывы

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
Владимир Путин подписал поправки к Трудовому кодексу

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесли поправки. В нем оговорили новые условия предоставления перерывов  и условия выплаты компенсации за переработки.

В понедельник, 19 июня Владимир Путин подписал закон о поправках  в Трудовой кодекс. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Работодателям теперь дали право устанавливать ненормированный рабочий день. Но есть условие: в трудовом договоре с работником должен быть прописан пункт о неполной рабочей неделе, но с полным рабочим днем или сменой.

Также теперь начальник обязан предоставлять неполный рабочий день либо рабочую неделю по соглашению беременным, одному из родителей(опекунов, попечителей) ребенка до 14 лет или ребёнка-инвалида до 18 лет, сотруднику, ухаживающему за больным членом семьи 

Кроме того, закон предусматривает выплату премиальных за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Этот пункт призван исключить двойную оплату этих часов и как сверхурочных, и как праздничных.

 Раньше человек, выйдя в нерабочий день на смену даже на несколько часов, получал отгул или оплату как за полный день в двойном размере. С внесением поправок граждане получат деньги в двойном размере или другую компенсацию за фактически отработанные в выходной день часы. 

Закон, подписанный главой государства, ранее был одобрен Госдумой и Советом Федерации и вступит в силу с 29 июня.

Как часто вам приходилось сталкиваться с фактами нарушения трудового законодательства? Делитесь историями в комментариях.

Политика Производство Путин

Комментарии 9

20 июня 2017, 22:56 Подписчик
Лишь бы не платить
21 июня 2017, 09:06 Дмитрий
3 года перерабатывал ночные (оказывается по ТК ночная смена на час короче). Когда возмутился ОТЗ было не против. Доплату 20% за ночные не платили пока носом не ткнул в ТК. Пока сам не разберешься, никакие поправки не помогут.
21 июня 2017, 09:08 так и живём
Принимать можно кучу всего,но ни что не работает.
21 июня 2017, 09:08 ЛЕЩ
один закон лучше другого
21 июня 2017, 11:42 Андрей
Щас всё чвстное кто как хочет так и плотит и трудовой кодекс не когда соблюдается не будет всё идет к тому чтоб ты жил на работе
21 июня 2017, 12:31 мнение
Как раньше этот кодекс не соблюдали,так и дальше не будут.А как всех проверишь.Тысячу одному забыли доплатить,другому,вот и навар.
23 июня 2017, 06:48 Гость
А если у меня график посменный, работаю день, ночь и два дома как будут оплачивать??!
25 июня 2017, 08:52 Алекс
Это же РФ - страна рабов и господ, здесь никто не соблюдает ТК и множество других законов. Например, за свои более чем 10 лет работы мне ни разу не оплачивали сверурочные и выходные, ни в одной компании.
25 июня 2017, 09:33 Светлана
Работаю по графику сутки - трое, посчитала переработка за год составляет 180 часов. Работодатель в договоре прописал, что график работы 8 часовой, но работа суточная. Оплату производят по 40 часовой рабочей неделе, никаких ночных, вечерних, праздничных нет. Оклад (3 250) + столько же за ненормированный рабочий день + 60% премия. В подразделении 4 работника, ноем, но работаем. Не знаем куда обращаться. Работаем диспетчерами, то есть нагрузка круглые сутки, в смену 1 человек. Если можете, что - то посоветовать, помогите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru