Наверх

Ярославец, который пережил землетрясение в Греции: «Я проснулся из-за того, что кровать начала раскачиваться»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Василия
Ярославец рассказал, как пережил землетрясение в Греции

На острове Кос, где произошло землетрясение, сейчас отдыхает семья из Ярославля. Журналист «Pro Города» пообщался с земляками.

В пятницу, 21 июля, в 1.31 произошло землетрясение с эпицентром в Эгейском море. Пострадали два курорта — турецкий Бодрум и греческий остров Кос. Ярославец Василий с сестрой и племянницами приехали в Грецию накануне, 20 июля. Семья расположилась в одном из отелей Коса. Днем они отдыхали с дороги, сходили на пляж. Василий заметил, что несмотря на солнечную погоду, море было холодным и дул сильный ветер.

Кстати. Эпицентр землетрясения мощностью в 6,7 баллов находился в Эгейском море на глубине 10 километров в 10,3 километрах от города Бодрум и в 16,2 километра от острова Кос. Сильнее всего оно ощущалось в районе Бодрума и Датчи. В 2.23 зарегистрировали повторный толчок магнитудой 4,7 баллов в 9 километрах от Коса. В турецкие больницы обратились около 70 человек, а в Греции пострадали более 100 человек. На данный момент известно, что на побережье Эллады погибли двое туристов. Россияне при этом не пострадали.

- Мы уже спали, когда почувствовали толчки. Я проснулся, но не сразу понял, что произошло. Потом проснулась сестра. Племянницы ничего не заметили, а мы решили их не будить. Договорились только, что если еще раз тряхнет — выйдем на улицу, - рассказывает мужчина. - Утром на территории отеля и в окрестностях мы не заметили серьезных разрушений. Здесь все здания невысокие, всего два — три этажа, наверное, потому что в сейсмоопасной зоне находятся.

Ростуризм подтвердил, что разрушения минимальны. В ведомстве рассказали, будут ли возвращать деньги за путевки.

- Россияне имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от него. Однако по закону возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен. В случае отказа от поездки, туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально, - пояснили в ведомстве.

Василий и родственниками не собираются прерывать отпуск. В Ярославль они приедут 29 июля.

Деньги Дети Дороги Женщины Жизнь в городе Лето 2017 Мужчины Необычное Происшествия Семья Туризм Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru