Наверх

Греция может стать самой посещаемой ярославцами страной в этом году

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» выяснил, сколько стоит отдохнуть в Греции

На российско-греческом туристском форуме в Афинах глава Ростуризма Олег Сафонов высказал мнение, что Греция может стать самой посещаемой россиянами страной в этом году. Но насколько легко можно съездить на отдых в эту страну? «Pro Город» выяснил, сколько стоят туры в Грецию, и рассчитал стоимость самостоятельной поездки.

Несмотря на экономический кризис, множество россиян стремятся отдохнуть у морских берегов подальше от родины. Греция в этом году является отличной альтернативой опасным Турции и Египту. Тем более, визовые офицеры Греции лояльно относятся к туристам из России, поэтому получить визу в эту страну не составит сильных проблем.

В среднем, минимальная стоимость пятидневного тура на двоих на остров Крит обойдется всего лишь в 45 тысяч рублей, без учета питания и визовых сборов. Также в стоимость уже включена страховка. Отдых в Афинах обойдется дороже – от 60 тысяч рублей. Но не нужно забывать про культурную программу. Кроме этого, туристические агентства предлагают различные культурные программы. Например, вы можете прогуляться по городу с русскоязычным гидом, послушав историю и различные интересные факты. Стоимость таких программ варьируется от 2 000 рублей и зависит от гида и размера программы. Также в Греции вы можете посетить множество разнообразных музеев и лично увидеть историю этой древней страны.

А куда отправитесь отдыхать в этом году вы? Оставляйте ваши комментарии под материалом!

Если же вы предпочитаете ездить самостоятельно и вам не хочется обращаться в туристическую фирму, то данный вариант обойдется дешевле. В среднем, перелет от Москвы до Афин туда-обратно на двух человек обойдется в 30 тысяч рублей. Арендовать квартиру с отличным видом на город на пять дней можно за 12 000 рублей. Итого, стоимость вашего путешествия составит 42 тысячи рублей, тогда как турагентства предлагают пятидневные туры в Афины от 60 тысяч рублей. Но не стоит забывать, что в стоимость путевок агентства включают различные страховки, а также помогают оформлять визы. В данном случае, вам придется заняться получением визы самостоятельно. Но даже это не является препятствием для ярославцев – подать документы на визу можно даже в Ярославле.

Комментарии 1

16 мая 2016, 11:46 Гость
В Италии,на острове Сардиния продают дома в центре города за 1 евро...,любому !!! С уловием,что через год,дом будет отремонтирован,а это в среднем 20 000 евро.;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru