Стало известно, почему эвакуировали людей из старинного здания в Ярославле

Стало известно, почему эвакуировали людей из старинного здания в Ярославлеиз открытых источников

Доступ в дом ограничили сегодня

Из-за несанкционированных земляных работ памятник архитектуры на улице Нахимсона в Ярославле оказался по угрозой обрушения, подробности сообщили в мэрии.

Утром 17 августа ограничили доступ в здание на улице Нахимсона, 17, а сотрудников горизбиркома и департамента социальной поддержки эвакуировали.

- Собственник одного из помещений провел земляные работы без разрешения со стороны областного департамента культурного наследия и надзорных организаций. По итогам проверки было выдано предписание об устранении нарушений, но реакции не последовало, - комментирует первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов:

В результате мэрия получила письмо от МЧС, в котором говорится, что нарушена стабильность несущих конструкций здания. 

- Департамент социальной поддержки населения будет размещаться в здании территориальной администрации. Деятельность департамента по приему граждан не будет приостановлена ни на минуту, - отметил Сергей Тарасов.

На работу горизбиркома переезд не повлияет: некоторые сотрудники переведены по адресу улица Угличская, 51. Ремонтные работы уже начались, проект имеется. В течение полутора недель планируется их завершить и вернуть всех сотрудников. После этого службы начнут функционировать в прежнем режиме.

Ранее портал писал, что в Петропавловском парке памятник архитектуры разбирали на кирпичи

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости