В Ярославле завод «Автодизель» ограбили на 500 тысяч рублей

В Ярославле завод «Автодизель» ограбили на 500 тысяч рублейwww.google.ru

На протяжении 11 месяцев с завода выносили детали

Сейчас в Ярославле проходит расследование серии краж с ОАО «Автодизель». Полицейские выясняют, как ярославский завод могли ограбить на 500 тысяч рублей.

- На протяжении одиннадцати месяцев, с апреля 2012 года по февраль 2013 года, члены сразу трех банд под руководством разных организаторов тайно выкрадывали продукцию завода «Автодизель». Больше всего их интересовали: валы, шатуны и головки блока цилиндров, - говорят в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Преступные группы, как их сейчас называют полицейские, были сформированы бывшими и нынешними сотрудниками «Автодизеля».

- Для кражи деталей, производимых на заводе, использовались более десяти преступных схем. Организаторы занимались поиском «тайников» для временного хранения готовой продукции, потом привлекали сотрудников предприятия, работающих сейчас на «Автодизеле». Далее уже украденые детали вывозили с завода на служебном или на частном транспорте под видом мусора или по подземным коммуникациям, или перебрасывались через забор, - уточняют в пресс-службе ведомства.


Что дальше?

В настоящее время в суд направлены уголовные дела в отношении пяти членов банды. Они обвиняются по статье: "Кража, совершенная организованной преступной группой". Так же, еще 17 человек ждут итогов расследования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости