В Ярославской области братья совершили 18 краж на двоих

Фото из архива "Pro Города"

Родственников осудили

В Угличе осудили двух братьев за кражи. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Ярославской области.

По информации ведомства, парочка промышляла воровством из дачных домов. За полгода, с сентября 2016 по январь 2017, они совершили 18 преступлений в садоводческих товариществах и дачных поселках города Углича и Угличского района.

Чужое имущество из домов родственники вывозили на ГАЗели и продавали. Преступников удалось задержать "на горяченьком" благодаря очевидцам: жители заметили подозрительных людей, которые таскали вещи в грузовой автомобиль, и вызвали полицейских. Сотрудники правоохранительных органов задержали воров с поличным.

- Общий ущерб, причиненный потерпевшим от преступлений, составил 207 728 рублей. В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме. Одному из братьев ввиду совершения им большего количества преступлений,  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев,- сообщили в областной Прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, все похищенное преступники продать не успели. То, что уцелело, вернули законным владельцам. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости