Ярославль стал застраиваться в два раза быстрее

Ярославль стал застраиваться в два раза быстрееЯрославская полиция конфисковала более тонны спиртного со склада

Такой вывод сделали чиновники, сравнив данные с прошлогодними

Сегодня, 16 мая, на официальном портале органов государственной власти Ярославля появилась информация, что 1000-летний город стал расстраиваться в два раза быстрее. Такой вывод сделали чиновники, сравнив данные с прошлогодними. Таким образом темпы жилищного строительства в I квартале этого года почти в 2,5 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года

- Активное строительство в этом году ведется в областном центре: более половины из сданной жилой площади, 95,856 тысячи квадратных метров – на территории Ярославля. Темп роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 284 процента. Наиболее крупный микрорайон – Сокол, здесь работы ведут сразу несколько застройщиков, в 2014 году они сдадут порядка 51 тысячи квадратных метров, - сообщила заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

Серьезный рост в сфере строительства Наталья Шапошникова связывает с окончанием кризиса в этой отрасли и повышением спроса на новое доступное жилье у населения.

Кстати, по решению министерства регионального развития Ярославской области, целевой показатель жилищного строительства на 2014 год должен быть - 559 тысяч квадратных метров. И ярославские строители, кажется, выполнят намеченный план.

- С января по апрель в Ярославле уже было введено в эксплуатацию 162,417 тысячи квадратных метров – это рекордный результат для нашего региона. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составляет 248 процентов. В общем объеме сданного в эксплуатацию жилья многоквартирные дома составляют 109,596 тысячи квадратных метров, а индивидуальные жилые – 52,821 тысячи квадратных метров, - уточнила заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости