«Мусорное дело»: под Ярославлем из-за сломавшихся машин отходы свалили на берег реки

«Мусорное дело»: под Ярославлем из-за сломавшихся машин отходы свалили на берег рекиФото из архива «Pro Города»

Инцидентом заинтересовались в прокуратуре

В Ярославской области выявили факт причинения ущерба окружающей среде. О деталях «мусорного» дела рассказали в прокуратуре.

Правоохранителей заинтересовала свалка мусора у русла реки Ветлянки в районе дома номер 98 по улице Свободы в Переславле-Залесском.

Как выяснилось отходы туда свалил индивидуальный предприниматель, отвечающий за сбор и вывоз мусора на территории города. 

Как пояснил провинившийся работник, причиной несанкционированного размещения отходов послужило то, что на  Переславском участке произошла поломка 2 мусоровозов, перевозивших отходы на полигон в Ростове в связи с чем, перевозить мусор не представлялось возможным.

- В отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ, то есть несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Провинившегося предпринимателя ожидает наказание.

А какая свалка в городе или области беспокоит вас? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости