Житель Рыбинска спустился в люк по сгнившей лестнице, чтобы спасти щенка

Евгения Сентюрина

Животное провело там несколько дней

В Рыбинске несколько местных жителей стали настоящими героями. Они вытащили из колодца собаку.  Редакции Pro города удалось выяснить подробности с места происшествия.

29 августа, в Рыбинске, девушка обнаружила в канализационном люке щенка. 

 - Я услышала, как скулит собака. Подошла к колодцу и заглянула в него, а там был щенок. Он метался по дну колодца. Поскольку достать его самостоятельно не смогла, стала обращаться за помощью к прохожим и звонить в различные инстанции, - рассказывает Светлана Беседина, очевидец.

 Девушка дождалась, когда на место приедут сотрудники водоканала. Однако когда они приехали, то развели лишь руками  - спускаться вниз по ржавой лестнице никто не хотел.

Фото Евгения Сентюрина: щенок в канализационном люке Отчаявшаяся девушка создала пост в социальной сети, где призывала откликуться всех неравнодушных, которые, конечно же, нашлись. Спасать животное поехали уже поздней ночью.

Фото Lovely Ann: люди пытаются спасти щенкаПоначалу пытались вызволить щенка с помощью коробки с едой, ловили сеткой, пугали петардами. Однако все попытки были тщетны. Собака забилась в трубу. И лишь спустя несколько часов пришлось идти на крайние меры - спускаться в 5-ти метровый колодец по сгнившей лестнице. Нашелся доброволец.

Фото Светланы Бесединой: ржавая лестница

- Я залез в колодец и стал гнать собаку в другой конец трубы, которая выходила наружу, а там его уже поймали и вытащили, - рассказывает Евгений Сентюрин, доброволец.

Фото Евгения Сентюрина: операция по спасению завершена

Щенка накормили, а на утро вернули в семью: как оказалось, он жил неподалеку вместе со своей мамой и братьями, где их периодически подкармливали местные жители.

А как бы вы поступили в данной ситуации? Делитесь своими комментариями.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости