Яролавцы разучились давать взятки. «Наставники» появились в интернете, но ненадолго

Фото из архива «Pro Города»

Незаконной информацией уже заинтересовались в прокуратуре

Сотрудники ярославской прокуратуры обратили внимание на содержание некоторых интернет сайтов. Там людей учили правильно давать взятки. О том, какие меры были приняты в отношении данного ресурса, рассказали в пресс-службе ведомства.

На днях прокуратура Кировского района в порядке надзора за исполнением требований законодательства о противодействии коррупции провела мониторинг интернет-ресурсов, доступных пользователям, находящимся на территории Ярославля.

Чего-теперь только не предлагаю. Видимо, народ теперь всему нужно учить. Даже тому, как правильно давать взятки. Оказывается, даже подобная информация бывает востребованной. Только вот ее распространение является незаконным.  Однако, сайты есть.

- Действия неустановленных лиц, разместивших информацию о способах дачи взяток, расцениваются как подстрекательство к совершению преступлений, сообщили в песс-службе прокуратуры.

Интернет ресурсы будут закрыты, совсем скоро в Роскомнадзором будет направлено решение суда для включения сайтов в соответствующий реестр. Также в прокуратуре отмечают, что уголовная ответственность предусмотрена не только за дачу и получение взятке, но и за соучастие, пособничество в совершении указанных преступлений. 

А вам приходилось сталкиваться с сайтами противоречивого содержания на просторах Интернета? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости