Наверх

В Ростове зачитают приговор участницам "Мосейцевского дела"

Возрастное ограничение: 16+
Юлии Жуковой
За ходом слушания следит наш корреспондент

В Ростовском районном суде огласят приговор по громкому «мосейцевскому делу». Корреспондент портала сейчас находится в зале суда.

В понедельник, 9 октября, в Ростове началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении трех местных жительниц, которые обвиняются в истязании детей, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Несколько лет назад Людмила Любимова взяла на воспитание шестерых детей. Женщина занималась воспитанием детей, вела хозяйство совместно со своей знакомой.

- В 2014 году в приюте произошла трагедия — погибает 13-летняя девочка, которую жестоко избили за отказ от еды и плохое выполнение хозяйственных работ. Также выясняется, что с января 2009 года по август 2014 все подсудимые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками, - сообщают в Следственном комитете по Ярославской области.

В школу воспитанники не ходили, по инициативе матери они были переведены на домашнее обучение. 

Текстовая онлайн-трансляция: 

17.20 Суд на сегодня окончил свою работу.Оглашение приговора переносится на завтра.

15.46 Судья все еще зачитывает приговор. Обвиняемые смиренно слушают, одна из них стоит с недовольным лицом.

15.11 Обвиняемые что-то обсуждают, что не слышно голоса судьи, он сделал им замечание. Вынесли второе замечание, еще третье и их выведут.

14.48 Во время приговора обвиняемые сидят спокойные, что-то записывают14.36 Судья зачитывает обвинение14.30 В суд пришел отец Макарий, который выступал на стороне обвиняемых. "Суд определит, кто виноват", - говорит он.14.07 Судебное заседание начнется в 14.30, в зал пока не пускают. 

 

Дети Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru