Наверх

Ярославцам могут запретить курить возле подъездов

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Подобную инициативу поддержал Минздрав

Минздрав поддерживает запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды жилых домов, об этом сообщают «Известия».

Подобный проект Министерства здравоохранения получил поддержку Правительства, после чего был разослан на согласование и в другие ведомства.

В Госдуму законопроект парламентарии Совета Федерации внесли еще летом. По оценке юристов, потенциально слабое место инициативы — сложность контроля за ее исполнением

Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Сенаторы ранее предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов.

Отзыв министерства направлен на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор.

- Минюст согласовал проект без замечаний. Остальные ведомства не обозначили свои позиции, - сообщают «Известия».

Отмечается, что данный законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

А вы согласны с подобным законопроектом? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Здоровье Мероприятия Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru