Ярославские депутаты придумали, как можно снизить плату за ОДН

Ярославские депутаты придумали, как можно снизить плату за ОДН8day.tv

Правительство обязало управляющие компании заключать договора на поставку электроэнергии

Недавно состоялось заседание комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике. На нем обсуждался вопрос снижения платы за общедомовые нужды.

Депутаты пришли к общему выводу, что съем и передача показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета должны осуществляться одновременно – с 23-го по 25-е число каждого месяца. Этим должны заниматься работники управляющих компаний при участии представителей совета дома.

- Основной причиной того, что жители многоквартирных домов обнаружили в своих платежках непривычно большие суммы по оплате ОДН, стал неодновременный съем показаний с общедомовых и индивидуальных приборов учета. Разница между съемом показаний порой составляет до полумесяца, и в результате плата за две недели в платежке включается в строку "ОДН", - сообщила директор регионального департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен.

Кроме того, Правительство Ярославской области обязало ОАО «ЯСК» сообщать о случаях превышения потребления электроэнергии в многоквартирных домах над нормами.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости