GTA по-ярославски: парни из Костромы по дороге на море угнали несколько машин

GTA по-ярославски: парни из Костромы по дороге на море угнали несколько машинwww.google.ru

Ребята насмотрелись фильмов и решили съездить на отдых

Сегодня, 27 мая, пресс-служба УМВД по Ярославской области опубликовала историю двух парней, 25 и 22-летнего. Как рассказали в ведомстве, молодые люди угнали несколько автомобилей, несколько машин просто взломали, а так же украли автомобильный аккумулятор, бандероль с почты и обчистили продуктовый магазин. Все это они объяснили очень просто. Оказалось, что парни намеревались уехать отдохнуть к морю. По их словам, они насмотрелись фильмов про гангстеров и, основываясь на увиденном, спланировали свою веселую поездку на отдых.

- Сотрудниками уголовного розыска переславской полиции в заброшенном доме села Новое, Ярославской области, были задержаны двое молодых людей из Костромской области. Они привлекли внимание стажей правопорядка, которые заподозрили их в краже машины. Когда полицейские начали выяснять причастны парни к угону или нет, стало известно, что они угнали не одну машину, а сразу несколько. Оказалось, что молодые люди из Костромской области действительно направлялись к морю на отдых, а по пути через Ростовский и Гаврилов-Ямский районн Ярославской области, воровали или просто вскрывали машины.


Как все было? Или хронология событий:

Началось все с одного единственного факта угона автомобиля «Фольксваген», а по итогам расследования стало известно сразу о серии преступлений. Так, в мае в Переславле-Залесском в микрорайоне Чкаловский неизвестные при помощи топора проломили крышу гаража и похитили автомобиль «Фольксваген». А накануне в Шарьинском районе Костромской области парни похитили «Ладу», на которой доехали до федеральной трассы М8, где возле деревни Шалаево Гаврилов-Ямского района их транспорт сломался – отказал двигатель. Дождавшись ночи, они попытались совершить угон, чтобы продолжить поездку. Ребята вскрыли четыре авто, но не смогли их завести. Поэтому до города Ростова Великого им пришлось добираться на попутном транспорте.

На этом история не закончилась. В городе Ростове Великом в одном из гаражей они сумели похитить автомашину «Волга», на которой выехали в сторону Москвы. Попутно, в Ростовском районе в селе Деревни, парни проникли в продуктовый магазин и похитили продукты и кассу, так как у них закончились деньги. Потом ребята решили, что им непременно нужно запутать полицию . Поэтому у Переславля-Залесского они решили избавиться от похищенной «Волги» и сбросили ее в кювет.

Дальше молодые люди из Костромской области решили продолжить поездку и в микрорайоне Чкаловский в Переславле-Залесском они украли тот самый «Фольксваген». Но доехав до села Новое он у них сломался. Тогда парни решили найти новый аккумулятор. Их внимание привлекла припаркованная неподалеку «Ока». Из нее они и взяли аккумулятор. Но он не подошел, поэтому починить машину они не сумели. Там же, в селе Новое, ребята решили остаться на ночь. А перед сном они залезли в почтовое отделение, украли бандероль и успокоившись пошли спать. 

На этом история приключений двух парней из Костромской области закончилась. Как было написано выше в этом самом селе Новое их и задержали полицейские.


Что дальше? Что будет с парнями?

- По всем фактам преступлений уже возбуждены уголовные дела и ведется расследование. Подозреваемые ранее судимы за совершение краж. В настоящее время они дают признательные показания. В рамках расследования проходит сбор доказательств. И на данный момент 25 и 22-летний молодой человек находятся под стражей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

 

В тему:

Полицейские Ярославля задержали серийных угонщиков

Оказалось, что те похищали машины с помощью хитроумного прибора

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости