Наверх

Ярославцам озвучили тариф на содержание дворовых территорий

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
С 1 декабря также вырастет плата за содержание и ремонт жилья

Ярославцам придется платить за содержание дворовых территорий, к которым относятся детские площадки, скамейки и урны. Подобное постановление уже подписано и вступит в силу с декабря. Об этом пояснили в мэрии города.

Мэр города Владимир Слепцов подписал постановление за номером 1494 «Об установлении размера платы за содержание жилых помещений в городе Ярославле». Согласно документу затраты на содержание и ремонт жилых  помещений и размер платы для нанимателей изменится в сторону увеличения.

- Изменение внесены с учетом среднегодовых прогнозных индексов  роста цен и тарифов на 2017-2018 годы на жилищно-коммунальные услуги, минимального перечня, состава и периодичности работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, изменений размера минимальной заработной платы в Ярославской области, - поясняют в мэрии.

В постановлении отдельно выделена услуга «содержание и ремонт малых архитектурных форм». Плата за нее составит 26 копеек на квадратный метр. 

В администрации города поясняют, что ранее данный вид услуги содержался в услуге «содержание иного общего имущества (прочие)», и, как правило, она не рассматривалась управляющими организациями обязанностью по содержанию малых архитектурных форм. 

В перечень малых архитектурных форм входят лавочки, урны, вешалки для белья, вазоны, спортивные и детские игровые комплексы - все, что есть на дворовой придомовой территории.

В мэрии также заверили, что в целом же рост стоимости услуг ЖКХ по статье содержание и ремонт жилых помещений с 1 декабря 2017 года составит не более 4,5 процентов. 

Довольны ли вы работой вашей управляющей компании? Делитесь в комментариях.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Органы власти

Комментарии 18

08 ноября, 11:28 жуть
Даже читать это не хочу! Сначала нам "московские" зарплаты,потом ваши постановления!
08 ноября, 11:44 уральские пельмени
- А вот кабы ЖЕКов не было бы...,чё бы было бы...?!
08 ноября, 11:58 петрович
запарили уже эти упыри от власти...На кого они работают ? Согласно Конституции РФ-должны работать на народ...а на деле -на кого ?
08 ноября, 12:38 совсем не смешно
26 копеек с метра,а если площадка с километр...
08 ноября, 15:02 дворник
Вообще оборзели.У меня нет маленьких детей,чтоб они играли на детской площадке.Мэр не знает как обоготиться за счет пенсионеров и инвалидов.С начали всё установите(вешалки,лавочки,урны) И платить не собираюсь.
08 ноября, 18:53 Горожанин
Дворам и целым микрорайонам нужен дренаж и асфальт на тропах. Что толку от архитектурных форм, если они торчат посреди территории грязи или снега? И даже асфальт ухитряются положить так, что он собирает воду и обледевает гололёдом.
08 ноября, 22:00 Елена
А если лавки сами жители подъезда сделали? И какого х все приравнивается к площади квартиры??? Вот вам и новый "хороший мэр"
08 ноября, 22:11 Горожанин
На проезде Ушакова поставили дорогущий дворик-парк. Так уже качели кто-то отрезал. Если подумать, кому могло это стать нужно, то это обладатель особняка с высоким глухим забором. Активисты могут взять квадрокоптер и поискать.
09 ноября, 08:10 Наташа
Вообще уже обнаглели , у меня нет у дома ни площадки детской, ни лавочки, ни урны выхожу и сразу дорога за что я должна платить??????? За дорогу я и так плачу налог транспортный, за что плачу за капитальный ремонт ничего не делается, почему я плачу налог на землю и должна платить за постройки на нем которые я построила на свои деньги на гроши которые остаются после всех поборов за Жкх. Обнаглели уже зажрались другим странам помогаем все долги прощаем за счет простого народа.
09 ноября, 13:06 Горожанин
Ваша ежедневная порция смешных новостей перемоги унд многоходовочки, лента.ру:
"Венесуэла согласилась на российские условия реструктуризации долга, из-за которого бюджет РФ недополучит 54 миллиарда рублей в 2017 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Венесуэльцы подтвердили условия, о которых мы договаривались», — сказал он. Каракас согласен с ранее достигнутыми договоренностями по реструктуризации долга в один миллиард долларов, добавил Силуано…в. Министр в конце октября сообщал, что Россия готова предоставить Венесуэле отсрочку по выплате долга. Кроме того, первую часть выплат Каракас может сделать с льготными условиями. По данным Счетной палаты, российский бюджет в 2017 году недополучит 54 миллиарда рублей из-за того, что Венесуэла нарушила обязательства перед Россией".

Йе, фак е, мы нагнули Венесуэлу и теперь наш бюджет лишится 54 миллиарда рублей, будут в Венесуэле знать, как на нас батон крошить, фак е! Напомним, что чуть ранее по тому же нефтяному ведомству прошла другая новость: Роснефть выделила курдам 1 млрд долларов в качестве аванса за нефть с месторождений Киркука, после чего оный Киркук... отбила армия Ирака! И курды совершенно справедливо рекомендуют писать Роснефти письма в Спортлото, в смысле, в Багдад, ахахаха! 1 млрд долларов - это, по текущему курсу, где-то 59 млрд рублей.
09 ноября, 14:29 Человек
переворота видно хотят!
09 ноября, 23:25 Горожанин
Не ту страну Гондурасом назвали....
10 ноября, 12:13 Гость
Навязали вам ребята ещё одну услугу! Не будете платить, отключат газ! О детям заботой и не пахнет - просто бизнес. У Волковского, в сквере, между двух перегруженных машинами улиц, площадок аж три штуки, вот это рекреационная территория для детей! "Солнечный" город!
Соберут деньги и поставят этих городков ещё сотню, и больше денег соберут - всё правильно!
10 ноября, 14:46 Пенсионерка
Полный беспредел! И так еле концы с концами сводим. Сколько можно грабить народ! Уймитесь уже! Божью кару накликаете и не сможете воспользоваться своим награбленным богатством ! И проклятье от нищего населения вам обеспечено!
10 ноября, 15:24 Лидия.
Живу на пятёрке. Дворников, за которых плачу. не вижу. С осени исчезают..летом пыль погоняли туда- сюда и .. нет их . Грязи полно , асфальт разбит, листья .. Мела раньше сама, подъезд два пенсионера за свой счёт и своими силами отремонтировали ( свой этаж) ( после капремонта), УК за работы не отчитывается., а зачем? Деньги идут и теперь ещё прибавят...А давайте , отчёты УК не по запросу , а каждому дому каждый год...может тогда и правильно всё будет...Можем контролировать. А то деньги за содержание жилья берут общей суммой и неизвестно - ЗА ЧТО?
10 ноября, 20:20 Елена
А вообще какое отношение площадь моей квартиры имеет к детской площадке?Дебилы!
11 ноября, 20:32 Ирина
Елена
Лидия,да в этом отчете так все зашифровано и так все написано,что нужен ключ к шифру,чтоб понятно стало.
Все известно, основная масса средств уходит на "управление домом". А РЭУ за работу слесарей, дворникам и др. платят копейки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru