Наверх

В ярославском “недокафе” покупателей потчевали пивом, водкой и шампанским

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Справок на продукцию в торговой точке не обнаружилось

В Ярославле очередной ларек, позиционирующийся как кафе оказался под опалой правоохранителей. О результатах очередного рейда рассказали в мэрии.

В Ярославле полицейские и сотрудники мэрии провели проверку законности продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах в Кировском районе близ Вспольинского поля.

На сей раз внимание правоохранителей привлек ларек, который позиционировал себя как кафе. Полицейские провели «контрольную закупку». Без особого труда они приобрели две банки пива. Далее в рамках законодательства началась проверка. На видных местах в точке отсутствовали все документы, регламентирующие деятельность. 

Несколько десятков банок пива, шампанское и водка – такой ассортимент обнаружили полицейские. Продавец не смогла предъявить необходимых документов. Не было ни медицинской книжки, ни паспорта, ни справок на продукцию.  В итоге весь алкоголь описали и изъяли.

– К капитальным строениям точка не относится, а значит, продавать и хранить спиртосодержащую продукцию здесь нельзя. В настоящее время составляются протоколы о нарушениях. Далее будут применены соответствующие санкции, рассказывает Ольга Савельева, начальник отдела мониторинга в сфере потребительского рынка МКУ «Контрольная служба мэрии города Ярославля».

Кстати, по данным УМВД России по городу Ярославлю за 2017 год зарегистрировано более 880 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции. За повторные нарушения нестационарные торговые точки подлежат демонтажу.

Продажа алкоголя в каких торговых точках вызывает подозрение у вас? Делитесь в комментариях.

Алкоголь Жизнь в городе Органы власти Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru