Наверх

На 73-м году жизни скончался депутат Ярославской областной Думы Евгений Заяшников

Возрастное ограничение: 16+
Фото пресс-службы Правительства Ярославской области
Соболезнования родным и близким высказали коллеги, мэр и губернатор

В Ярославле скончался Евгений Заяшников. О смерти депутата сообщили в Ярославской областной Думе.

Евгений Николаевич Заяшников ушел из жизни после продолжительной болезни в пятницу 10 ноября. В последнее время он занимал пост заместителя председателя Ярославской областной Думы Евгений Николаевич Заяшников. 
 
Вся его судьба, весь его трудовой путь связан с Ярославской областью. Как отмечают в Думе, он внес большой вклад в развитие социальной сферы. Благодаря его усилиям был возведен дворец спорта «Атлант»,  выведена на уровень европейского здравоохранения медсанчасть Новоярославского нефтеперерабатывающего завода, построено немало детских садов и жилых домов. При его непосредственном участии разрабатывалась и проводилась программа газификации Ярославской области. С его именем связана реконструкция значимых дорожных магистралей и строительство важнейших объектов, таких как Юбилейный мост через Волгу. 

Евгений Заяшников успел поработать на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе, где прошел путь от оператора технологической установки до генерального директора предприятия, главного исполнительного директора ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» Нефтегазовой компании «Славнефть».

Он сумел вывести предприятие в лидеры отрасли, а затем осуществил крупномасштабное обновление производственных мощностей завода, усовершенствовал социальную и экологическую сферы предприятия. В числе его заслуг - многочисленные победы ЯНОСа в областных и всероссийских конкурсах 80-х – 90-х годов. 

Шесть лет (1997 по 2003 годы) Е.Н. Заяшников занимал пост председателя НП «Экономический совет Ярославской области». 

С 1994 года трижды избирался депутатом законодательного собрания Ярославской области. Как грамотный экономист и опытный политик он представлял интересы нашего региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Ярославской области. 
 
 С 2008 года Заяшников занимал пост заместителя председателя Ярославской областной Думы.

 - Мы знали Евгения Николаевича  как настоящего патриота нашего края, мудрого руководителя, высокого профессионала, увлеченного спортсмена, светлого и доброжелательного человека. 
Его смерть -  невосполнимая утрата для  родных, друзей, знакомых  и бывших коллег. Память о Евгении Николаевиче навсегда останется с нами.  Депутаты Ярославской областной Думы выражают искренние соболезнования родным и близким Евгения Николаевича Заяшникова, - высказались в Ярославкой областной Думе.

Соболезнования родным и близким Евгения Заяшникова принесли губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и мэр Ярославля Владимир Слепцов.

-Забота о благополучии ярославцев неизменно стояла во главе приоритетов его общественно-политической деятельности. Созидательные устремления и твердая приверженность идеалам справедливости помогали ему на этом благородном пути. Действенное участие Евгения Николаевича в работе Ярославской областной Думы служило решению общественно значимых вопросов, способствовало укреплению социально-экономического благополучия Ярославля. Ушел человек, заслуживший искреннее уважение и добрую память, - отметил Владимир Слепцов. 

Евгений Заяшников был удостоен множества наград, среди которых золотая медаль Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и знак отличия «За заслуги перед городом Ярославлем».

А чем запомнился Евгений Заяшников вам? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Органы власти Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru