Наверх

Ярославец: "Моего сына избила и ограбила банда подростков средь бела дня"

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Город"
По словам очевидцев, в этот день от рук "шайки" пострадало несколько человек

Ярославцы бьют тревогу - по их словам в городе орудует банда опасных подростков. С обеспокоенными жителями удалось пообщаться корреспонденту "Pro Города".

Как утверждают горожане, еще в конце августа этого года, группа юношей избивала и грабила средь бела дня ярославцев. По словам Романа, местного жителя, его сын стал "жертвой" проделок банды. Как говорит отец, его чадо вместе со своим другом гуляли на площади Юности, как вдруг к ним подошли парни и ни с того, ни с сего начали избивать невинных, а затем ограбили.

 - Сын тут же позвонил мне. Я сразу же помчался к нему, но банда стала уходить, - рассказал Роман, отец пострадавшего.

По словам Романа, он вместе с сыном последовали за группировкой вплоть до Комсомольской улицы. И там, по словам мужчины, юноши устроили новый дебош.

 - Издалека я увидел, как он ударил мальчонку. Тот упал и ударился сильно головой о землю, - рассказывает Роман.

Редакция "Pro Города" пообщалась с родственником упавшего мальчика. 

 - Сын позвонил. Сказал, что его сильно побили. Приехал за ним и отвез в больницу. Оказалось, что у него сотрясение мозга, - рассказал Павел, отец второго пострадавшего.

Также в этот злополучный вечер, по словам местной жительницы Ларисы, случилось нападение еще на одного человека.

 - Мой сын с компанией сидел вечером на пляже. К ним подошли какие-то люди и попросили не мусорить. Однако мой сын и его друзья этого не делали - они просто отдыхали. И вот потом случилась потасовка, не знаю, как это произошло, но у сына пропал рюкзак, в котором были ценные вещи. Он сообщил об этом нам, родителям, и мы поехали в полицию, - рассказывает Лариса, мама третьего пострадавшего.

Все эти люди обратились сразу в полицию. По словам очевидцев, некоторых из нападавших задержали в тот же самый вечер. Редакция "Pro Города" также направила запрос в полицию. 

 - Все участники конфликтов установлены. Отделением дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, по двум фактам причинения побоев подросткам, также по факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 161 УК РФ «Грабеж», - сообщили в пресс-службе УМВД.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Сталкивались ли вы с подобным? Делитесь в комментариях

 

Необычное Происшествия

Комментарии 9

13 ноября, 18:41 Василий
Почему нет видеокамер в достаточном количестве в городах ? Если органы правопорядка не справляются со своей задачей -охраной порядка ,нужно больше ставить камер наблюдения...
13 ноября, 19:48 Горожанин
В конце августа у ТЮЗа? Днём? Как же это не нашумело? Не пойму.

Очень странная дерзкая группа. Наверно её специально выращивали и вырастили. Может потому и наглели, что им кто-то дал гарантии, что им ничего не будет.
14 ноября, 00:04 Гость
Вот это да ! Бандформирования из подростков в славном городе Ярославле ! К чему готовятся или их готовят ? К свержению власти ? К захвату власти ? К дестабилизации в Ярославле,а потом в других городах ? А может такие банды и по другим городам уже подготовлены? Это уже грозит государственной безопасности страны.
14 ноября, 00:09 Горожанин
Горожанин
В конце августа у ТЮЗа? Днём? Как же это не нашумело? Не пойму.

Очень странная дерзкая группа. Наверно её специально выращивали и вырастили. Может потому и наглели, что им кто-то дал гарантии, что им ничего не будет.
Может и дело Антона Кислого поэтому не расследуется? Что кто-то кого-то прикрывает и покрывает? Уж не эти ли банды виноваты в его гибели ?
14 ноября, 08:59 Горожанин
Банда это сильно сказано,летом видел этих "боевых" подростков-сопляков.Они даже между собой цапались.Похоже из детского дома или "малолетки" убегали.К взрослым на остановке не приставали,но поведение очень борзое.Я конечно не знаю как можно полиции не заметить таких в центре города,и проверить.Люди на остановке наверняка сообщали о них в органы,но увы и ах.У меня нет здоровья таких усмирять,старость не радость.Вырастут точно бандитами.
14 ноября, 09:03 к слову...
А здоровые мужики боятся их трогать,так как за такое го...но сидеть не хотят,детей ведь трогать теперь нельзя.
14 ноября, 11:46 очень интересно
А почему молчат руководители дет.домов или колоний,от куда сбегают эти отморозки? Неужели не стало надзорных органов над такими учреждениями? Вот где настоящая работа омбуцмена,а не после того как что-то случится,придумывать отписки! Вообще-то мы за свою безопасность налоги платим.
14 ноября, 14:12 Горожанин
очень интересно
А почему молчат руководители дет.домов или колоний,от куда сбегают эти отморозки? Неужели не стало надзорных органов над такими учреждениями? Вот где настоящая работа омбуцмена,а не после того как что-то случится,придумывать отписки! Вообще-то мы за свою безопасность налоги платим.
Надзорные- это прокуратура ??? Тогда вопрос ко всем прокурорам- почему не проверяют и не принимают меры по таким событиям в городе ??? Сколько прокуратур в городе ? В каждом районе есть своя.И ещё областная.А обычных детей избивают ,средь белого дня.И в Дзержинском районе города - чуть до бойни среди подростков не дошло.Еле успели остановить.
16 ноября, 22:02 Горожанин
Не было ли при них пионервожатого? Детины высокого роста с лицом провокатора. Видел такого состава компанию на Среднем посёлке когда-то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru