Наверх

Дожили: под Ярославлем жители проходят флюорографию в гараже

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Pro Город"
Это продолжается уже несколько месяцев

Жители Рыбинска вынуждены получать медицинские услуги вне больницы. Где это происходит, узнал корреспондент "Pro Города".

В районной поликлинике Рыбинска наступили тяжелые времена. Пациенты проходят флюорографию и рентгенографию в гараже. Как рассказывает один из посетителей, еще в начале октября он направился в поликлинику. Там он получил медицинскую карту, затем вместе с ней отправился через улицу в гараж, в котором стоял автомобиль. Именно в нем происходило обследование. Однако, чтобы получить медицинские услуги, пришлось постоять в очереди.

 - На улице осень. В грязном и пыльном бетонном гараже очень холодно, так недолго заболеть, - негодует Денис, посетитель поликлиники.

Обеспокоенный данной проблемой горожанин начал обращаться в различные инстанции, чтобы они организовали проверку. Редакция газеты также обратилась за пояснениями в Департамент здравоохранения и фармации.

 - Принимать людей в автомобиле было вынужденной мерой, поскольку в больнице сломался флюорографический аппарат. На данный момент в зале ожидания - гаражном боксе приемлемая температура - от 15 до 18 градусов, в самой же машине, где проходят процедуры, температура намного выше, - рассказала Наталья Даниленко, заместитель директора департамента.

Также в ведомсте сообщили, процедуры в гаражном боксе носят временный характер. Как только появится новый флюорографический аппарат, прием посетителей будет проходить в больнице.  

Приходилось ли вам проходить обследование в подобных условиях? Делитесь своими комментариями.

 

 

Здоровье Рыбинск Ярославская область

Комментарии 1

14 ноября, 07:35 Knop
Грех жаловаться... В Африке вон дети надоедают и умирают от обезвоживания и болезней а они ноют что флюорографию в машине делают.. Радуйтесь что вообще делают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru