Наверх

Спасенные под Ярославлем школьники написали письмо погибшему водителю

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ярославской области
К посланию присоединились также родители детей

Школьники, попавшие в ДТП под Ярославлем и их родители написали письмо с благодарностью погибшему водителю автобуса Сергею Блохину. Документ опубликовал на своей странице в социальной сети уполномоченного по правам ребенка Ярославля Михаил Крупин.

Прощальное письмо от родителей и детей города Екатеринбург, так озаглавили свое послание спасенные в ДТП дети, к их письму присоединились родители. 

.....Только благодаря действиям Сергея, наши дети остались живы и получили незначительные повреждения, но какой ценой??? Ценой жизни нашего водителя...

Перед тем, как все случилось, дети в автобуе спасли. “Ребята! Держитесь!” - крик водителя разбудил всех и заставил сгруппироваться, в то время, как Сергей принял удар на себя, хотя мог свернуть с дороги на обочину, но тогда автобус мог перевернуться, и сколько было бы жертв – неизвестно...
В считанные секунды Сергей принял единственно верное решение и спас жизни 44 человек!

Огромное спасибо, Сергей, за ваш подвиг! Поступок этот неоценим для близких и родных, спасенных детей и их руководителей....., - говорится в письме.

Напомним, трагедия произошла 8 ноября в Ростовском районе Ярославской области. Туристический автобус, в салоне которого находилось 38 детей и пятеро сопровождающих, столкнулся с грузовиком, выехавшим со второстепенной дороги через двойную сплошную.

Водитель Сергей Блохин принял удар на себя. Автобус остался на трассе, а водитель после страшного удара еще сумел разблокировать пассажирскую дверь, чтобы пассажиры покинули автобус. Все дети остались живы, а Сергея спасти не удалось, он скончался в реанимации.

По сообщению екатеринбургских СМИ, родители спасенных детей собрали деньги на помощь семье водителя автобуса. 

Ярославский детский омбудсмен Михаил Крупин, в свою очередь, сообщил о намерении ходатайствовать о присвоении Сергею Юрьевичу Блохину звания «Герой России».

Как вы считаете, какой награды заслуживают люди, совершающие подобные подвиги? Делитесь в комментариях.

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 5

14 ноября, 11:12 zachar
Назовут его именем улицу, школу ,в которой учился....детсад....В этой школе будут принимать в путибрята.......И забудут.....(а парня жалко)
14 ноября, 11:51 Жанна
zachar
Назовут его именем улицу, школу ,в которой учился....детсад....В этой школе будут принимать в путибрята.......И забудут.....(а парня жалко)
Парня как минимум не забудут те, кого он спас: это память на всю жизнь. А все остальное — вообще не важно
14 ноября, 12:28 мнение
Нужно создать фонд помощи семьям погибших Героев,и помогать всем миром.
14 ноября, 14:06 Валентина Васильевна
Сергей ГЕРОЙ. За нашими плечами были дети. За его плечами наши жизни. Я сопровождала ребят с Екатеринбурга. Его последний крик не уходит из головы.
После столкновения Сергей не шевелился. Двери заклинило. Девочки из гимназии №120 Екатеринбурга не растерялись, отыскали кнопку аварийного открытия дверей. Это были десятиклассницы Анна Батурина и Наталья Демкина.
14 ноября, 19:49 Oleg
Парень молодец !!! А как бы я поступил в этой ситуации ?
Спасибо за детишек !!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru