Наверх

Под Ярославлем бешенство "решило сделать ход конем”

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
В районе предложили ввести карантин

В Ярославской области зафиксирован очередной случай бешенства. На этот раз инфицирование выявлено среди сельскохозяйственных животных. Подробности сообщили в Россельхознадзоре.

Бешенство добралось и до лошадей. Сообщение пришло из деревни Хороброво Переславского района Ярославской области. На территории уже предложили ввести карантин.

- Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению на территории крестьянского фермерского хозяйства ограничительных мероприятий (карантина), - сообщают в Россельхознадзоре.

Как отмечают в ведомстве, всего за истекший период 2017 года на территории области зафиксирован 71 случай бешенства в 67 неблагополучных пунктах. За аналогичный период 2016 года зарегистрировано 70 случаев. Диагноз бешенство установлен в четырнадцати пунктах Ярославского района, в десяти пунктах Некрасовского района, в девяти пунктах Ростовского района, в семи пунктах Переславского района, в шести пунктах Борисоглебского и Некоузского районов, в четырех пунктах Гаврилов- Ямского района, в трех пунктах Углича, в двух пунктах Мышкинского района и по одному пункту в Даниловском, Большесельском, Угличском, Первомайском районах и в городе Гаврилов - Яме, и городе Мышкин.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы - 45, енотовидные собаки -15, а также бешенство зарегистрировано у других животных.

А вам приходилось сталкиваться с бешеными животными? Делитесь в комментариях.

Животные Происшествия

Комментарии 1

15 ноября, 12:32 Горожанин
Раньше только в кино показывали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru