В Ярославле пьяный водитель уходил от преследования под свист пуль

Фото из архива "Pro Город"

От правоохранителей он пытался скрыться в сельской местности

В Ярославле полицейские ночью ловили пьяного водителя. Мужчина ни в какую не хотел останавливаться и правоохранителям пришлось открыть огонь. О подробностях рассказали в пресс-службе УМВД.

«ВАЗ-21093» привлек внимание сотрудников ГИБДД в районе половины первого ночи в воскресенье 19 ноября. Все происходило на улице Яковлевская. Водитель требования сотрудников полиции остановиться – проигнорировал и попытался скрыться в сторону поселка Красный Профинтерн. Началось преследование.
Водитель легковушку мчался не задумываясь о том, что создает угрозу жизни и здоровью других участников движения, не обращая внимание на проблесковые маячки, спецсигналы и обращения к нему по громкоговорителю.

- В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками ДПС ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия, полицейскими был сделан предупредительный выстрел в воздух. Водитель продолжил движение, игнорируя неоднократные требования об остановке, сотрудники полиции применили табельное оружие и произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля. Несмотря на полученные повреждения левого переднего и обоих задних колес, водитель  автомобиля «ВАЗ-21093» продолжил движение, - рассказали в полиции.

В районе деревни Пестрецово на проселочной дороге автомобиль все же был остановлен. Водитель – молодой парень 1999 года рождения попытался с места происшествия скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Выяснилось, что мужчина был пьян.

Нарушителя поместили в спецприемник. Судом ему назначен административный арест. Машину поместили на спецстоянку. Правоохранители проводят проверку по факту нарушения.

А вам приходилось сталкиваться с пьяными водителями на дороге? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости