Наверх

Новости России и мира: скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Возрастное ограничение: 12+
Фото со страницы Facebook Дмитрия Хворостовского
Информацию о его смерть подтвердили родственники

В Лондоне скончался всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщает "Life.ru" со сылкой на родственников певца.

Информация о смерти Дмитрия Хворостовского появилась в среду 22 ноября в его официальном аккаунте в "Фейсбуке". Представители семьи оперного певца сообщили, что он умер в окружении близких недалеко от своего дома в Лондоне.

— От имени семьи мы вынуждены объявить о кончине Дмитрия Хворостовского — горячо любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в окружении семьи, недалеко от своего дома в Лондоне (Великобритания). Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами, — говорится в сообщении.

Болезнь у Дмитрия Хворостовского  обнаружили в июне 2015 года. Он прошел курс лечения и осенью того же года вернулся на сцену, исполнив в "Метрополитен-опера", Нью-Йорк, главную партию в опере Джузеппе Верди.

Последний концерт оперного певца в России состоялся 2 июня 2017 года. Дмитрий Хворостовский вышел на сцену в своем родном городе — Красноярске.

А вам случалось бывать на выступлениях Дмитрия Хворостовского. Делитесь впечатлениями под публикацией.

Знаменитости Музыка Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru