Наверх

ОПГ, “обносившей” квартиры ярославцев, “сшили” дело из 27 томов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Банда орудовала и в ряде других регионов

В Ярославле зачитали приговор организатору преступной группировки. Злоумышленники промышляли квартирными кражами. Подробностями поделились в полиции.

В Ярославской области и ряде других регионов орудовала ОПГ. На их счету 21 квартирная кража, 10 из них совершены в составе преступной группировки.

- В ходе следствия установлено, что на территории города Ярославля злоумышленниками совершено 6 квартирных краж: 4 - в Дзержинском районе, 2 - во Фрунзенском, - поясняют в полиции.

Также преступления были совершены на территории еще пяти регионов России: Брянской, Орловской, Калужской, Владимирской и Ивановской областей. В общей сложности преступникам удалось навариться на два миллиона рублей.

Правоохранителям пришлось провести порядка 70 судебных экспертиз,: среди которых: трасологические - по следам обуви, следам взлома замков, дактилоскопические, биологические. Уголовное дело составило 27 томов.

И вот, участники группировки предстали перед судом. Это мужчина 1973 года рождения, женщины 1972 года рождения и мужчины 1975 года рождения. 

Все они получили сроки от 3 до 9 лет. Часть имущества возвратили потерпевшим. Более одного миллиона рублей выплачено обвиняемыми в качестве возмещения ущерба в сумме 144 600 рублей, а также наложен арест на сумму 312 493 рублей, 534 доллара США.

А какого наказания с вашей точки зрения заслуживают участники ОПГ?  Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Полиция Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru