Ярославский байдарочник: "Путешествовать по воде легко и приятно!"

Ярославский байдарочник: "Путешествовать по воде легко и приятно!"Марии Фроловой

Евгений Калинин рассказал, как у него появилась любовь к лодкам

О походах



- Я впервые спустился на воду шесть лет назад. Очень быстро понял, что для серьезного занятия этим спортом дешевле купить свою лодку, чем брать в прокат. Я приобрел ее и сразу стал ездить в походы на дальние расстояния. В первый раз обычно плыву один или с самыми проверенными людьми, во второй уже набираю команду.


О красоте

 


- Сегодня у меня есть два направления: северное - Соловецкие острова и южное - Абхазия. Там совсем разная красота: в первом она строгая, суровая, доступная только сильному и выносливому человеку. Во втором - яркая, броская. Путешествовать по воде легко и приятно: во-первых, ты можешь взять с собой столько вещей, сколько тебе удобно - лодка все выдержит, кстати, она занимает немного места, в сдутом виде влезает в рюкзак. Во-вторых, свежий воздух, сказочные пейзажи. В-третьих, всегда можно умыться, отдохнуть.



О прокате



- Когда нет возможности уехать далеко, я путешествую по Ярославской области. Самый простой маршрут для новичков - до Гаврилов-Яма. Мы не спеша гребем четыре часа, сутки отдыхаем в лесу, а потом возвращаемся домой. А если нет сплавов, я катаю людей на Прусовских карьерах. Провожу время в приятной компании, знакомлюсь и даже немного зарабатываю. Правда, деньги в основном и уходят на лодки и оборудование.


До этого ярославская байкерша рассказала "Pro Городу", что когда она попала в больницу, ее единомышленники собрали деньги на операцию.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости