Наверх

В Ярославле возле театра появилась ограда с инициалами Федора Волкова

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Всего было отремонтировали и восстановили более 900 погонных метров чугунного ограждения

В Ярославле около первого русского театра появилась новая ограда с инициалами Федора Волкова. Об особенностях нового элемента благоустройства рассказали в пресс-службе мэрии.

В Ярославле провели ремонт чугунного ограждения вокруг сквера, установили новые скамейки и урны, также  устроили резиновое покрытие на детских игровых площадках. Дополнительно чугунное ограждение с вензелями появилось около самого театра имени Федора  Волкова.

Как пояснили в администрации города, благоустройство Первомайского сквера происходило в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

- Реализация данного проекта проходила в рамках программы губернатора региона Дмитрия Миронова по благоустройству Первомайского бульвара. Идею проведения работ в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» поддержал мэр города Ярославля Владимир Слепцов. Здесь были выполнены работы по монтажу бесшовного прорезиненного покрытия на детских площадках, заменен бортовой камень, отлито и установлено 139 секций чугунного ограждения с инициалами Федора Волкова. Также произведен монтаж 18 чугунных столбов и порядка 30 погонных метров цепного ограждения. Установлено 38 новых чугунных лавочек и урн, - рассказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Дмитрий Грибанов.

В общей сложности ограде возле театра имени Волкова насчитывается около 100 лет. Дизайн нового ограждения обсуждался как с общественностью, так и с представителями театра. Для создания макета руководством театра предоставлялись исторические справки.

- Основные сложности в процессе реализации проекта вызвала отливка новых чугунных ограждений. Сначала мы заказывали модель, после утверждения и приемки производилась сама отливка. Однако несмотря на это в сроки мы уложились, - отметил руководитель подрядной организации Эдуард Кирячек.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля: так выглядит новая ограда у Волковского театраФото пресс-службы мэрии Ярославля: а так преобразились детские площадкиВсего было отремонтировано и восстановлено более 900 погонных метров чугунного ограждения, это порядка 139 секций. Каждая секция чугунного ограждения весит около 100 килограммов.

А каково ваше отношение к обновленной ограде? Делитесь мнениями под публикацией.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru