На ремонт “треснувшей” ярославской больницы потратят более 100 миллионов рублей

Фото Юлии Жуковой

Разработка проектно-сметной документации начнется в 2018 году

В Ярославле рассчитали предварительную стоимость ремонтных работ в клинической больнице номер 1.  Здание предполагают подвергнуть капитальному ремонту. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Ярославской области.

В здании детской клинической больницы номер 1, закрытой в октябре из-за трещин в стене, завершили первый цикл работ по геотехническому мониторингу технического состояния. О первых результатах исследования сообщил директор инженерной компании  Вячеслав Соловьев.

Динамика по трещинам не наблюдается. Есть грунты, которые могут повлиять на несущую способность здания, но сегодня при наличии современных методов по усилению слабых грунтов это поправимо. В любом случае понадобится около четырех месяцев для тщательного наблюдения. Но уже сейчас я уверен, что зданию жить и его не придется сносить. Оно еще простоит много-много лет, – отметил Вячеслав Соловьев.

За деформацией имеющихся внутри и снаружи здания трещин наблюдают при помощи специально установленных маяков. Специалисты также следят за динамикой осадки фундаментов. Для этого вырыты шурфы до основания, сделаны четыре скважины для определения уровня подземных вод и тоже установлены маяки.

Предполагается, что исследования продлятся еще несколько месяцев. Параллельно, по словам заместителя директора департамента здравоохранения и фармации Натальи Даниленко, будет идти работа по подготовке к капитальному ремонту здания больницы. В 2018 году начнется разработка проектно-сметной документации. На эти цели в областном бюджете уже предусмотрено 10,5 миллиона рублей.

– Объем капитального ремонта будет зависеть от окончательного заключения экспертов. Уже понятно, что полностью будут отремонтированы две стены здания, кровля и проведены работы по укреплению фундамента. Кроме того, будет произведен качественный ремонт поликлинического отделения и стационара. По предварительным расчетам, стоимость работ составит 100 – 110 миллионов рублей, рассказала Наталья Даниленко.

В Правительстве отмечают, что на сегодняшний день решены все организационные вопросы по размещению отделений больницы номер 1 в других лечебных учреждениях города, и медицинская помощь детям оказывается в необходимом объеме.

А вы столкнулись с какими-либо проблемами после закрытия данной поликлиники? На сколько с вашей точки зрения решена проблема? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости