В ярославском цирке служебные собаки нашли взрывчатку и наркотики

В ярославском цирке служебные собаки нашли взрывчатку и наркотикиwww.google.ru

Кинологическая служба МВД отметила свой день рождения

В этом году кинологическая служба МВД отмечает свое 105-летие. И сегодня, 1 июня, полицейские ярославля решили совместить два праздника - свой день рождения и День защиты детей. Сотрудники центра кинологической службы УМВД России по Ярославской области вместе со своими служебными собаками приняли участие в представлении, организованном для воспитанников ярославских детских домов, которое прошло в здании ярославского цирка. 

Кинологи показали детям, как собаки несут службу в полиции, - собаки обнаруживали наркотики и взрывчатку, осмотривали место происшествия, а так же искали, находили и ловили преступника. 

- Участие в представлении приняли кинологи и пять собак, - говорят в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. - Четыре собаки уже взрослые, каждая специализируется на чем-то конкретном – поиск наркотиков или взрывчатки. Самая молодая собака - Джерри, ей всего полгода, поэтому она пока не имеет специализации. Так же, полицейские рассказали детям, как начинается работа с собаками – обучение проходит в игровой форме.

Полицейские заминировали автомобиль, а потом собака нашла муляж бомбы и сообщила об этом своему хозяину. Кстати, все дети, пришедшие на "представление", смогли сами принять в нем участие. Добровольцы из зала отдали свою обувь, чтобы собака по запаху могла найти владелца.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости