В Ярославле на улице Свободы появится жилой комплекс на 1200 квартир

В Ярославле на улице Свободы появится жилой комплекс на 1200 квартирwww.google.ru

Застройщик планирует завершить все работы к 2018 году

В День города, 31 мая, на улице Свободы был заложен первый камень нового строительства. На месте старых снесенных корпусов завода топливной аппаратуры, которые снесли еще в сентябре 2013 года, появится современный жилой комплекс на 1200 квартир. Кстати, из старых зданий завода топливной аппаратуры сейчас остались только высотка на углу улиц Свободы и Городского вала.

Интересно, что застройщик еще в апреле получил разрешение на строительство нового жилго комплекса, но он специально ждал 31 мая, общегородского праздника - Дня города Ярославля, чтобы торжественно начать строительство. 

Планируется, что на улице Свободы к 2018 году уже будет готово около 70 тысяч квадратных метров нового жилья. Кстати, работа над проектом шла около шести лет.


Справка "Pro Города":

ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры» (ЯЗТА) — российское предприятие, расположенное в городе Ярославль. Выпускает топливную аппаратуру для автомобильных и тракторных дизелей.

Сейчас завод выпускает следующие виды продукции: топливная аппаратура, стенды для испытания форсунок, узлы газо­распределительных ме­ха­низмов.

Основными потребителями изделий ОАО «ЯЗТА» являются Ярос­лавский, Тутаевский, Волгоградский, Заволжский моторные заводы, а также Волжский автомобильный завод и Тюменьнефтегаз.

...

  • 0

Популярное

Последние новости