Ярославская пенсионерка обманула горожан на 21 миллион рублей

Ярославская пенсионерка обманула горожан на 21 миллион рублейФото из архива "Про Город"

Женщина занималась нечестным сетевым маркетингом

В Ярославле женщину осудили за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

По информации ведомства, расследование уголовного дела длилось более 2 лет. Ярославна распространяла пищевые добавки, косметику и бытовую химию одной из дистрибьютерских компаний и привлекала других горожан в свой бизнес обманным путем.


- Расследованием установлено, что она, имея навыки работы в сфере сетевого маркетинга, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководства компании, дистрибьютором которой являлась,  под видом деятельности компании привлекла 16 граждан в качестве покупателей продукции. По версии следствия, она сообщала им ложные сведения о возможности получения высокого дохода и быстрого профессионального роста, путем участия в оптовых закупках продукции, ее дальнейшей реализации учреждениям, с которыми у нее и у компании, якобы имелись договорные отношения,- сообщили в полиции.

Позже выяснилось, что никаких контрактов с учреждениями заключено не было. Обманутые люди попросили вернуть свои деньги, но 58-летняя мошенница не стала отдавать средства, а потратила их на свои нужды. Сумма ущерба составила оклоло 21 миллиона рублей.

- В рамках расследования проведено значительное количество следственных действий на территории различных регионов РФ. Следователем допрошено более 60 человек, проведено 8 обысков, 27 выемок документов,- рассказали в пресс-службе УМВД.

После долгого расследования, суд отправил пенсионерку в колонию общего режима на четыре с половиной года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости