Наверх

Ярославна: "Я грамотно вложила материнский капитал!"

Фото из архива Екатерины Кубасовой
Екатерина Кубасова поделилась своей историей

Молодые семьи думают о том, как правильно распорядиться средствами материнского капитала. Многие из них рассматривают покупку жилья с помощью пособия. И каждая старается найти максимально выгодные условия. Как же выбрать то, что действительно вам подойдет? Екатерина Кубасова, пайщик кооператива "Бест Вей" рассказала о том, как ей удалось реализовать материнский капитал максимально выгодно.

С 2016 года не происходит индексации материнского капитала. К примеру, в 2012 году сумма пособия составляла 408 тысяч рублей, к 2016 материнский капитал остановился на сумме 453 тысячи и остановился. Теперь средства в ПФР просто обесцениваются. И конечно же необходимо задуматься о том, куда вложить эти деньги.

- Я рассматривала все возможные варианты: ипотека, участие в долевом строительстве и выбрала наиболее выгодный (по сравнению с ипотекой) и быстрый (по сравнению со строительством) способ - ЖК,- говорит ярославна Екатерина Кубасова, пайщик кооператива Бест Вей. -Два месяца ушло на оформление документов, около 9 месяцев я ждала свою очередь, чтобы получить квартиру. Теперь у нас есть еще одна квартира для одного их детей, дети растут и необходимо позаботиться о будущем.

Если вы задумываетесь о приобретение жилья, то обратитесь в жилищный кооператив "Бест Вей" и сравните условия приобретения жилья с такими вариантами, как ипотека и долевое строительство. А сравнить есть что, ведь покупка жилья - это очень ответсвенное дело.

Получить ипотеку не так то просто. Нужен определенный уровень дохода, жилье, которое подходит под требования банка. Высокий процент по ставке и большая переплата. К тому же, если вы решите отказаться от ипотечных обязательств, вложенные деньги вам не вернут. И, возможно, вы еще останетесь должны банку.

Можно вложиться в строительство и заклюсить договор долевого участия. Договор долевого участия – это договор между дольщиком и застройщиком. По нему вы, вместе с другими покупателями, в долях вкладываете деньги в возведение многоэтажного дома, а застройщик после окончания строительства должен передать вам конкретную квартиру в этом доме.

- Я задумалась, а где гарантия, что дом достроится? Конечно средства ДДУ застрахованы, но не известно, когда этот дом достроится и, если не достроится, когда вам выплатят по страховке (и выплатят ли вообще). В любом случае самый ценный ресурс – время – вы уже потеряли,- говорит Екатерина.

Вспомним недавнее прошлое:  наши бабушки и родители получали квартиры вступая в жилищные кооперативы.

- Я стала искать другие варианты приобретения жилья и узнала о возможности покупки недвижимости с помощью жилищного кооператива. Оказывается, в России такой механизм не ушел в прошлое и активно развивается,- поделилась Екатерина.

Жилищный кооператив "Бест Вей" относится к обычным ЖК.Такие кооперативы могут покупать или строить жилье, как вторичку, так и новостройки. Компания покупает ту квартиру, которую выберете вы. Это могут быть объекты как на первичном, так и на вторичном рынке, загородные дома — любые объекты жилой недвижимости на территории города и области. Тут инновационная система развития и привлечения клиентов. За счет положительного опыта пайщиков, все больше людей узнает от них об этой возможности.

- Жилищный кооператив является некоммерческой организацией, созданной в форме потребительского кооператива, и не ставит своей целью извлечение прибыли, в отличии от коммерческих банков, которые именно на этом и зарабатывают. Сотрудничество с ЖК "Бест Вей" легко и удобно для пайщика - каждую сделку с недвижимостью сопровождает юрист кооператива, а если вдруг случилась непредвиденная ситуация и вы не можете своевременно внести ежемесячный платеж, "Бест Вей" предоставляет отсрочку. И самое главное, если вы захотите отказаться от приобретенной недвижимости, кооператив вам выплатит ваши паевые взносы в полном размере. Взвесив все за и против, я решила покупать квартиру через "Бест Вей" и очень довольна, ведь теперь у меня есть подарок для всей семьи на новый год!  - поделилась Екатерина.

Фото из архива Екатерины Кубасовой:

Контакты: Ярославль, ул. Белинского, 35. Телефон: 8 - 960-535-2-535. Email: eakubasova@gmail.com. Сайт: bestwaycoop.com.  Skype: eakubasova.∆

Жилищный кооператив "Бест Вей". Услуги предоставляются только для членов ЖК.

Деньги Дети Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru