Наверх

Ярославцы встретили новый 2018 год веселыми гуляниями

Возрастное ограничение: 6+
Фото Евгения Кузнецова
Для гостей праздника выступили звезды эстрады, а также показали 3d мэппинг шоу

Ярославль вместе со всем миром вступил в новый 2018 год веселыми гуляниями. О том, как проходила главная ночь года наблюдал корреспондент "Pro Города".

В новогоднюю ночь ярославцев порадовали яркими и красочными событиями. Наиболее примечательные действа разворачивались на Советской площади. Празднично украшенная, она манила ярославцев и гостей вспышками салютов, лазерным шоу, звуками музыки и, конечно же - елкой.

Фото Евгения Кузнецова: Новый год на Советской площадиОсновное внимание гостей было приковано к сцене. Здесь, начиная с полуночи для празднующей публики выступали Татьяна Овсиенко, Кай Метов, группа Божья Коровка и Вадим Казаченко. В перерывах между выступлениями публика могла лицезреть чудеса 3D меппинг шоу, повествующего об истории ярославля в ненавязчивой и занимательной форме.

Меняющимися световыми инсталляциями были украшены и близлежащие здания. Красочные поздравления сменяли друг друга на стенах правительства области.

По ощущениям, встретить новый год в центре решили сотни горожан, многие шли семьями, другие приходили с друзьями. Все веселились, зажигали бенгальские огни и делали селфи на фоне новогодних декораций. Иные облачались в праздничные костюмы, а кто-то примерял на себя роль елки, увешавшись светящейся гирляндой.

- Здесь самая хорошая туса! Программа нам очень понравилась. Хотим пожелать всем ярославцам счастья, здоровья и любви, - поделились своими эмоциями горожане Никита и Алексей.

- Из сегодняшней программы нам больше всего запомнилось выступление Татьяны Овсиенко. Шоу было просто офигенным. Поздравляем ярославцев с новым годом, желаем всего наилучшего и чтобы Новый год был легче и счастливее предыдущего, - пожелали горожанам гости праздника Вячеслав и Ирина.

Для маленьких ярославцев также была предусмотрена развлекательная программа. На советской площади для них установили карусель, на которой они могли совершить сказочное путешествие верхом на коне, а при желании захватить с собой родителей. Восторгу детей не было предела, они приветливо махали руками и весело смеялись.

- Очень хорошая затея, всю ночь планируем кататься на каруселях, - поделилась эмоциями Елена, уже успевшая сделать на аттракционе несколько кругов вместе с дочкой Евгенией.

Для любителей льда на площади всю ночь работал бесплатный каток. За прокатом коньков выстраивались очереди, но прокатиться успели все желающие. К слову, вступить на лед можно будет на протяжении всей праздничной недели. Прокат же коньков обойдется в 150 рублей.

Также всю ночь работала ярмарка. Гости праздника могли угоститься выпечкой и шашлыком. Из крепких же напитков горожанам предлагался горячий глинтвейн.

Кому-то в новогоднюю ночь пришлось и потрудиться. Впрочем, настроения это совсем не испортило. Своими впечатлениями поделился Дмитрий Голиков. Мужчина работал на ярмарке и снимал с шампура очередную порцию шашлыка.

- У меня закончились деньги, мне нужно срочно на ремонт квартиры, вот решил подработать. Шучу кончно! - улыбается Дмитрий. Постоянно этим занимаюсь, работа нравится, настроение отличное. С Новым годом! - добавил мужчина.

Стоит отметить, что для некоторых людей 1 января - это не только новый год, но еще и День рождения. Среди них Юлия. В этом году девушка отметила праздник в центре города и поделилась своими эмоциями.

- Обычно я отмечаю День рождения в кругу семьи, с самыми близкими. К Новому году чувствую определенную ревность. В детстве, как только я стала понимать что-то и перестала верить в Деда Мороза это чувство стало просто огромным. Потому что у всех новый год. Кто-то о моем Дне рождения забывает, кто-то уезжает, по этому нет до конца ощущения праздника. Когда я была маленькой, моя мама разделяла время празднования искусственно: до двух часов ночи - Новый год, а после двух - День рождения. Утром уже первого января день встречался не как Новый год, а как мой День рождения. А вот потом, когда закончилось детство - все смешалось. Хотя подарков обычно я получаю по-прежнему два.

- Хочу отметить, что на Новый год я вручаю людям ответный презент. Что касается самого запоминающегося подарка, он тоже был в детстве. Я получила куклу Барби. У нее сгибались ручки и ножки, одета она была в светящееся платьице. Я была так впечатлена этим подарком, что помню те ослепительные эмоции до сих пор. Если же говорить о самом запоминающемся празднике в моей жизни - думаю самый шикарный из них еще впереди, - рассказала Юлия.

Празднования Нового года продолжались до самого утра. Публика не спешили расходиться по домам, а продолжали отмечать небольшими компаниями, гуляя по центральным паркам города.

А как отметили новый год вы? Делитесь впечатлениями под публикацией.

Жизнь в городе Мероприятия Новый год 2018 Праздник

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru