Наверх

В Ярославском районе пенсионерка отдала мошенникам 48 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Деньги забрал таксист

По данным МВД Ярославской области жительница одного из сельских поселений отдала мошенникам 48 тысяч рублей. Женщина сама обратилась в полицию.


Пенсионерке позвонили на домашний телефон и сообщили, что ее сын попал в ДТП, в ходе которого умер человек. Чтобы не придавать дело огласке неизвестный потребовал сумму в 50 тысяч рублей.


В течение получаса к заявительнице подъехал молодой человек, работник  одного из ярославских такси и пояснил, что получил заказ забрать и отвезти в Ярославль пакет.Мужчина понял, что пенсионерка может стать жертвой мошенников и попытался убедить ее не передавать никому денежные средства. Он разъяснил, что вероятно к ней могут направить другого человека, так как он отказался от выполнения заказа.


Некоторое время спустя, пожилая женщина передала другому, приехавшему к ней водителю 48 тыс. рублей, примет которого она не запомнила, описать не сможет.


В ходе проверки установлено, что сын пенсионерки не является водителем, т.к. не имеет права на управление транспортным средством. В данном сельском поселении участковый уполномоченный полиции  неоднократно проводил профилактическую работу с жителями пенсионного возраста.


Следственным отделом  возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Сталкивались ли вы с мошенничеством? Пишите в комментариях

Деньги Женщины Криминал Мошенники Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru