Наверх

Центр доказательной медицины: «Золотой стандарт» лечения в Ярославле

Фото предоставлено рекламодателем
Медицина, основанная на доказательствах

Для того чтобы врач смог быстро и точно поставить диагноз, не привлекая лишние диагностические методы, разработать план лечения и реабилитации, он должен владеть достоверной информацией о симптомах и особенностях течения заболеваний в рамках своей специальности, об эффективных методах и средствах лечения. Поскольку медицина развивается очень активно и на данный момент существует огромное количество диагностических, профилактических, лечебных методик и средств, врачу необходим инструмент оценки их эффективности. В мировой практике таким инструментом стали рандомизированные клинические исследования, которые, выстраиваясь по строгим правилам, максимально исключают возможность влияния участников исследования на результат. Информация, полученная таким путём, легла в основу особого подхода к лечебной практике – evidence based medicine – медицины, основанной на доказательствах. В России «прижилось» название «доказательная медицина». Таким образом, доказательная медицина – это использование в профилактике, диагностике, лечении заболеваний только доказанно эффективных и безопасных методов и средств, лучших из имеющихся в настоящее время.

Направление деятельности центра

Центр доказательной медицины – это молодая, динамично развивающаяся многопрофильная клиника, которая специализируется на лечении острой и хронической боли, патологических состояний, сопутствующих болевой симптоматике. В Центре ведут приём грамотные специалисты в сфере неврологии, мануальной терапии, ортопедии и травматологии, психотерапии, психиатрии, наркологии, эндокринологии, терапии.

Кроме того, Центр развивает эстетическое направление, которое так же базируется на принципах доказательной медицины. Косметологи и специалисты ногтевого сервиса работают для того, чтобы сохранить красоту и молодость пациентов, используя только самые безопасные и максимально эффективные материалы и методы.

Центр доказательной медицины производит забор сред для проведения около 1000 видов анализов в сотрудничестве с ведущими лабораториями России.

Главный врач и идейный вдохновитель Центра, врач-невролог, врач мануальной терапии Игорь Геннадьевич Михайлюк возглавляет Ярославское отделение Общества специалистов доказательной медицины, ведёт научную работу, занимается общественной, просветительской деятельностью.

Фото предоставлено рекламодателем:Ориентация на пациента

Цель любого доктора – быстро и результативно справиться с недугом пациента. Для этого важно оперативно поставить диагноз и разработать план лечебных мероприятий. Наши специалисты не назначают избыточных методов диагностики и лечения заболеваний, БАДов и других препаратов, не подтвердивших свою эффективность.

Мы понимаем, что для человека, испытывающего боль: острую или хроническую, физическую или душевную – время идёт особым образом, и нам необходимо в максимально сжатые сроки приступить непосредственно к лечению, а не продлевать мучения пациента, назначая дополнительные, часто избыточные и дорогостоящие методы обследования. Поэтому первичный приём любого врача в Центре доказательной медицины длится не менее часа. За это время доктор успеет обстоятельно, подробно собрать анамнез, изучить развитие заболевания, на основании этих данных поставить точный диагноз и разъяснить пациенту план лечения.

Фото предоставлено рекламодателем:Хроническая боль часто является следствием или причиной поражения нескольких систем организма. Например, может осложняться депрессией, что при отсутствии комплексного лечения, затянет процесс лечения боли. Чтобы сэкономить время пациента, максимально точно поставить диагноз, разработать стратегию одновременного лечения основного и сопутствующих заболеваний, подобрать дозировку препаратов, комплексы лечебных процедур, в Центре успешно практикуются междисциплинарные консультации. В ходе таких приёмов пациента осматривают два или более специалистов, которые совместно ставят диагноз и назначают оптимальный комплекс лечения.

Любое заболевание обостряет психологическую чувствительность человека. Ожидание приёма в строгих, гулких коридорах клиники под аккомпанемент звона металлических инструментов в большинстве случаев ухудшает состояние пациента, усиливает нервное напряжение. Чтобы создать комфортную среду для посетителей в Центре оборудована зона ожидания, оснащённая панелью для арт- и цветотерапии. Изображение на панели способствует эмоциональному расслаблению, снятию болевой симптоматики.

Фото предоставлено рекламодателем:Заболевание легче предотвратить, чем лечить – этот вывод сделал ещё Гиппократ. Современная медицина подтверждает эту мысль. Правильная профилактика начинается с достоверных сведений об эффективных методах сохранения здоровья и красоты. В Центре уже сформировалась замечательная традиция проведения Дней здоровья, которые адресованы как специалистам в сфере красоты и здоровья, так и тем, кто следит за своей физической формой и психологическим благополучием. В рамках Дней здоровья специалисты Центра проводят семинары и мастер-классы, посвящённые актуальным вопросам медицины, эстетики, спорта.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru