Девушка-программист из Ярославля получила премию «Google»

Девушка-программист из Ярославля получила премию «Google»Марии Фроловой

Мария Комар стала призером международного конкурса

Еженедельно журналисты портала pg76.ru встречаются с интересными людьми Ярославля и общаются с ними. А потом из этого разговора получается интересное интервью, которое появляется в "Ленте новостей". 

На этой неделе Мария Фролова пообщалась со своей тезкой Марией Комар. Оказалось, что недавно эта девушка-программист из Ярославля получила премию «Google», став призером международного конкурса. Она рассказала о том, как получила награду, как шла к победе, и поделилась планами на будущее. 
 

О премии

Каждый год компания «Google» проводит конкурс в поддержку девушек, обучающихся в сфере информационных технологий. Победительницы получают стипендию имени Аниты Борг — известной американской женщины-ученого. Я решила поучаствовать, отправила свои данные, рекомендательные письма и эссе. И стала одной из сорока финалисток! Из России получать стипендию едут всего четыре девушки, остальные - из стран Европы, Африки, Ближнего Востока. Мне уже интересно скорее познакомиться и пообщаться с ними. А выигранные семь тысяч евро потрачу на учебу и путешествия. 

О работе

Когда я была студенткой, в группе до конца доучились всего три девушки. Возможно, причиной тому стереотип, что программист - не женская профессия. А напрасно! Я считаю, что мы более творческие, а в написании программ важен нестандартный подход. К тому же, пригождается и женская природная многозадачность. Самое сложное, с чем я столкнулась, начиная учиться - поверить в свои силы.

О будущем

Моя специальность очень интересная. Можно найти для себя что-то свое: одни программисты пишут приложения для мобильных, другие программируют роботов, третьи автоматизируют работу железных дорог.А я планирую работать в сфере исследований и преподавать в институте.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости