Наверх

"Лучшее средство согреться - свитер с оленями": корреспондент "Pro Города" поделился ощущениями после крещенского купания

Возрастное ограничение: 16+
фото Юлии Жуковой
Главное - не медлить

Ярославль отметил праздник Крещения. Искупаться в ледяной воде решил и сторудник "Pro Города". 

Редактор газеты и портала "Pro Город Ярославль" Евгений Кузнецов совершает крещенские купания ежегодно. Если вести счет, то в 2018 году это четвертый раз. Поскольку никто из сотрудников издания окунуться в иордань больше не пожелал, Евгений сделал это за всех, а потом поделился своими ощущениями.

Купались возле Толгского монастыря сразу после праздничного богослужения.  Желающих было много, а на улице хоть мороз и минус десять, но стоять - не велит.

- В этом деле, главное, не медлить. Пришел и сразу искупался. Чем дольше будешь стоять и решаться - тем больше продрогнешь, - делится опытом Евгений.

Сотрудник "Pro Города" не стал ждать пока освободятся кабинки для переодевания и, по примеру многих других желающих искупаться, сложил одежду на улице.

К купели Евгений подошел быстро и решительно окунулся. Весь процесс занял пордкак тридцати секунд. А потом - быстро вытираться и одеваться. После купания Евгений появился своими впечатлениями, как всегда в свойственной для него форме.

 - Подойдя к проруби, я увидел перед собой черную пустоту, в которую вела деревянная лестница. Я думал - что же ждет меня там? Просто холод, пустота  или избавление? Каждый год - одни и те же надежды и будоражащая истина. Оправдаются ли они? Секунда - и ты уже находишься в воде и уже ни о чем не думаешь. По всему телу будто маленькие электрические разряды проходят. А выходишь, одеваешься и тебя накрывает такое опьяняющее чувство. Все вокруг становится каким-то особенным, будто светлым, что ли,  - поделился Евгений.

После обряда Евгений поспешил одеться, однако пока он шел, его волосы, футболка моментально превратились в сосульки. Имея опыт купаний, Евгений взял с собой сменное белье и теплую одежду.

- Лучший способ согреться после купания - это не алкоголь и даже не чай, а свитер с оленями, - пошутил редактор.Одевшись, отправляемся в специально оборудованный шатер и греемся у печки.

- После купания, как оденешься, становится очень тепло, только руки замерзли, перчатки не захватил, - делится Евгений.

 Затем Евгений отправился в монастырское кафе, где подкрепился монастырским чаем. Оттуда он вызвал такси и благополучно с чистой душой отправился домой.

Ходили ли вы купаться в Крещение? Делитесь своими комментариями.

Видео Юлии Жуковой: 

 

Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru