Жительница Ярославля поплатилась за ложный донос

Жительница Ярославля поплатилась за ложный доносИз архива PROгород

Она оклеветала совершенно незнакомую женщину

Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее не судимой  26-летней местной жительницы.

Происшествие случилось в начале августа 2017 года. Обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехала со своим мужем и ребенком в маршрутном такси. Там она заметила пассажирку, в кошельке которой находились крупные купюры. Позарившись на чужие деньги, женщина решила обвинить незнакомого человека в краже семи тысяч рублей.
Выйдя из маршрутки семья последовала за ярославной и попросили у нее 200 рублей, но получили отказ. Увидев сотрудников полиции злоумышленница обратилась к ним с заявлением о краже.

-Сотрудникам полиции она пояснила, что пассажирка маршрутки, находившаяся в тот момент в близлежащем магазине, совершила кражу в маршрутном такси в районе ул. Панина, открыто похитила у нее денежные средств в сумме 7000 рублей,- рассказали в прокуратуре Дзержинского района.


Преступный замысел не удался. В ходе проверки женщина призналась в ложном доносе, но после поступления дела в суд обвиняемая скрылась и была объявлена в розыск. В декабре 2017 года ее нашли и заключили под стражу.

Суд назначил штраф в размере 7 тысяч рублей и ввиду нахождения под стражей более 20 дней снизил его до 5 тысяч рублей.

Стоит ли судить за ложный донос? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости