Наверх

Как приобрести жилье в Ярославле с минимальной переплатой?

Фото из архива "Про Город"
Каждый вправе выбрать наиболее выгодный для себя вариант

Не многие могут похвастаться большой зарплатой. Даже если она выше среднего, то можно позволить себе крупные приобретения, такие как бытовая техника или поездка раз в год на отдых заграницу. В то же время покупка автомобиля для многих ярославцев не обходится без займов и кредитов. Что уж говорить о такой грандиозном шаге, как собственная квартира?

 Те, кто задумывается над приобретением собственной недвижимости идут в банк за ипотекой, считая такую схему покупки жилья единственно возможной. Но это не так. Многие не знают о существовании жилищных кооперативов, которые являются доступной альтернативой ипотеке.

Жилищный кооператив "БестВей"* - некоммерческая организация, созданная в форме потребительского кооператива, и не ставит своей целью извлечение прибыли, в отличии от коммерческих банков, которые именно на этом и зарабатывают. Жилищным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье (ст.110 Жилищного кодекса РФ)

Как это работает?

  1. Услуги предоставляются только членам ЖК. Им  может стать гражданин, достигший возраста шестнадцати лет. Для вступления в ЖК необходимо написать заявление и внести вступительный взнос.
  2.  Необходимо накопить, либо внести определенный процент от ориентировочной стоимости жилья, используя различные формы участия и графики накопления.
  3. Недостающую сумму денежных средств для приобретения жилья добавит кооператив из своего паевого фонда и приобретёт для пайщика объект недвижимости, оформив его в свою собственность до полного погашения пайщиком задолженности перед кооперативом.
  4.  Приобретенный объект недвижимости передается в пользование члену ЖК, для которого он приобретался. Пайщик накладывает на объект обременение и спокойно пользуется (ситуация обратная ипотеке).
  5. Пайщик осуществляет выплаты согласно графику платежей до полного погашения задолженности перед кооперативом. Ставка годовых составляет от 0 до 2%. После чего объект недвижимости передается пайщику в собственность.
  6. ЖК "Бест Вей" осуществляет свою деятельность в рамках Жилищного и Гражданского Кодексов РФ;
  7.  Паевой счет ЖК открыт в Сбербанке РФ. Это целевые деньги, поэтому могут быть использованы только для приобретения недвижимости. Никто не может расходовать средства пайщиков на какие - то другие цели.
  8. ЖК "Бест Вей" гарантирует возврат 100% паевых взносов при расторжении договора(согласно законодательству РФ):

- Механизм тщательно продуман и проработан. У нас создана мощная юридическая служба. Продумано все до мелочей, и все документы - уставные, финансовые, договоры - все полностью соответсвует нормам современного российского законодательства. Риски минимальные: потерять вложенные деньги невозможно, даже если члены кооператива примут решение о выходе из него. При этом пайщику возвращаются все его взносы, внесенные за время участия в ЖК,- все,повторюсь, в соответсвии с законом. Заявление о выходе одного члена ЖК никак не влияет на существование кооператива и не влечет его ликвидации,- говорит Роман Василенко, основатель ЖК "Бест Вей".

При заключении договора до 1 февраля 2018 года у вас есть возможность сэкономить 120 тысяч рублей.


"Бест Вей" работает в 120 городах России и Казахстана, в том числе и в Ярославле. Имеет более 10 государственных премий.Торгово-промышленная палата РФ внесла Жилищный кооператив "Бест Вей" в Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надёжности, как партнёров для предпринимательской деятельности в РФ и за рубежом. С начала 2017 года количество пайщиков увеличилось в три раза, как следствие, сократилось время ожидания в очереди на покупку недвижимости.ЖК "Бест Вей" сотрудничает с Пенсионным Фондом и принимает в качестве взносов материнский капитал, а также другие государственные субсидии.

Сравнив условия ипотеки и ЖК, вы сможете сделать свой выбор.

Новостной репортаж о Конгрессе Life is Good 2018. Видео с канала You Tube пользователя BEST WAY OFFICIAL:

Контакты: Ярославль, ул. Белинского, 35. Телефон: 8 - 960-535-2-535. Email: eakubasova@gmail.com. Сайт: bestwaycoop.com
Skype: eakubasova

8 февраля 2018 года в прокат выйдет фильм "Женщины против мужчин: Крымские каникулы". Герои этого фильма - обычные люди, также как  и многие из нас они нуждаются в жилье и сталкиваются с непростыми ситуациями по поиску и покупке жилья. Каким образом они  преодолевают  трудности, связанные с жилищными хлопотами и получают долгожданную квартиру? 

*Жилищный кооператив "БестВей". ОГРН 1147847190039. Услуги предоставляются только членам ЖК.Стать пайщиком "Бест Вей"может любой человек старше 16 лет. Ему необходимо написать заявление и внести вступительный взнос, который зависит от стоимости приобретаемой недвижимости.∆

Деньги Жизнь в городе Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru