Наверх

В Ярославских школах после пермской резни усиливают меры охраны

Возрастное ограничение: 12+
фото Юлии Жуковой
Особое внимание уделяют пропускной системе

Родители ярославских школьников после ЧП в пермской школе, где подростки устроили поножовщину, забили тревогу.

Многие ярославцы, чьи дети ходят учиться в школу,  охране и вовсе не доверяют, считая, что ее нет. А между тем в ярославском департаменте образования акцентировали внимание на усилении мер безопасности.

 - Следует особое внимание уделить на соблюдение пропускного режима, исключение пребывания на территории посторонних лиц и контроля за возникновением конфликтных ситуаций среди учащихся, организовать дежурство работников учреждений, провести дополнительные инструктажи, - сообщила Ирина Лобода, директор департамента образования по Ярославской области.

Корреспондент "Pro Города" пытался выяснить, насколько легко попасть в учебные учреждения в Ярославле. И, как оказалось, это не так-то просто. Например, в школе номер 71 есть камеры наблюдения, домофон. А вот металлоискателей нет - это непозволительная роскошь. Но тем не менее родители учащихся здесь людей за безопасность не переживают.

 - Я вожу ребенка первый год, так как он первоклассник. Ничего плохого пока не происходило. Радует то, что есть пропускная система. То есть кто попало сюда не пройдет. Да и первоклассников без родителей не выпускают, - сообщила Ольга, мама первоклассницы.

Подобной стратегии придерживаются и в других образовательных учреждениях - усилен контроль за входящими людьми, устанавливаются системы видеонаблюдения.

Но, к сожалению, в одной из школ охранника на месте не оказалось. 

 - Сегодня заходило много людей с лыжами. На вахте никого не было. Обычно там бывает женщина, - сообщила Екатерина, мама учащейся данной школы.

Таким образом, безопасность школ ложится на плечи руководства, то есть директора и мэрию, как учредителя организаций.

Как вы считаете, насколько безопасны ярославские школы? Делитесь своими комментариями.

 

 - 

Дети Жизнь в городе Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru