Наверх

В мэрии предположили, что жалобы ярославцев на снег закончатся в мае

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Владимир Слепцов распорядиться срочно разобраться с расчисткой города от снега и льда

В Ярославле на еженедельной планерке в мэрии обсудили проблемы уборки снега, его вывоза и борьбы с гололедом.

Нарекания от жителей по уборке улиц и дворов в городскую администрацию поступают регулярно. На этом акцентировал внимание чиновников Владимир Слепцов.

- Вы хотите сказать, что в апреле или мае жалобы жителей закончатся, когда снег растает или вы все таки заставите управляющие компании работать и чистить домовые территории? - обратился градоначальник к собравшимся.

Мэр отметил, что чиновники лишь обращают внимание управляющих компаний на неубранные дворы, но проходит неделя и ситуация не меняется. За что же тогда они получают деньги?

Особенно остро проблема уборки дворов стоит в Красноперекопском, Ленинском районах. Всего выявлено порядка трехсот квартиродомов, жильцы которых обращаются с замечаниями. Территории все в снегу и колеях. Подтвердением этому послужила фотоподборка с мест. Ответственность за это лежит на плечах управляющих компаний.

- Прошу собрать коллегию и выявить управляющие компании, которые совершают нарушения систематически. В районах, где есть постоянные жалобы жителей будем принимать кардинальные меры. Если проблема не будет решаться, будем заставлять или принимать решение, чтобы такие управляющие компании в городе больше не работали, - распорядился мэр.

Не легче ситуация и с расчисткой территорий у торгвых точек и заведений ресторации. Как отметил градоначальник, после обильного снегопада практически ни один магазин на уборку с лопатой не вышел, хотя администрация заведении обязана следить за состоянием прилегающей территории. Если ситуация не изменится, к владельцам подобных точек будут предприниматься меры административного воздействия.

Часто жалуются горожане и на гололед. В мэрии отметили, что распоряжение о засыпке гранитной крошкой прилегающие к остановкам территории было выдано, но ответственные лица до конца задачу не выполнили.

- Прошу незамедлительно, все что связано с гололедом убрать. Дайте конкретное задание подрядчику, отмониторьте, где и что нужно засыпать. Люди не должны чувствовать гололед в городе, - заявил Владимир Слепцов.

Градоначальник также поручил работать от ума не зачищать дороги под асфальт без необходимости и оставлять снег, когда под ним образовалась наледь, чтобы горожанам, особенно с санками было комфортнее ходить.

 

Как вы можете оценить уборку вашей придомовой территории? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе ЖКХ Органы власти Слепцов

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru