В Ярославском зоопарке родился кенгуренок неопределенного пола

В Ярославском зоопарке родился кенгуренок неопределенного полафото Юлии Жуковой

Малыш пока только выглядывает из сумки

В Ярославском зоопарке родился кенгуренок редкой породы. На месте побывал корреспондент "Po Города".

В Ярославском питомнике снова пополнение. У кенгуру по имени Беннета появился малыш. Его заметили сотрудники зоопарка только тогда, когда он выглянул из сумки. 

 - Мы не знаем, какого пола и возраста малыш, ведь показался он только сейчас. Неизвестно, сколько Бенетта проносила его в сумке. Детеныш рождается голым, слепым и глухим, его величина не превышает нескольких сантиметров. Затем он при помощи обоняния и гравитации ползет в сумку и крепко присасывается к соску, - сообщили в ярославском зоопарке.

Сейчас молодое семейство живет в утепленном домике. Сотрудники зоопарка пристально следят за мамой и ее детенышами.

 - Кенгуру мы кормим дважды. Эти животные предпочитют растительную пищу. Они очень любят бананы и изюм. Кенгуру - очень активные животные. Живя на воле, они передвигаются по кронам деревьем. Здесь им приходится прыгать по земле. Зимой мы их также выпускаем - они успели адаптироваться к нашим холодам. Однако самый главный враг этих зверят - холодный ветер, - рассказали в ярославском зоопарке.

Как выяснилось, у мамы-кенгуры это не первые роды. Год назад появился первый детеныш. Беременность обычно длится 40 дней. По словам сотрудников зоопарка, кенгуру очень любят свое потомство и заботятся о нем. Однако, когда возникает опасность, в целях сохранения собственной жизни могут выбросить детеныша из сумки.

Видео Юлии Жуковой: в ярославском зоопарке появился детеныш кенгуру

А вы уже видели кенгуру в ярославском зоопарке? Делитесь своими впечатлениями.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости