Наверх

В Ярославле на борьбу с последствиями снегопада вышла армия

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Proгород
К экстренным мерам пришлось прибегнуть из-за обильных осадков

На уборку снега в областном центре вышли коммунальщики, депутаты, студенты и даже армейцы.

9 февраля в мэрии состоялось традиционное общегородское собрание, на котором власти города во главе с Владимиром Слепцовым обсудили текущие городские проблемы и задачи на следующую неделю. Много времени было уделено теме борьбы с выпавшими осадками и стабилизации нормальной жизни в городе. В начале мэр поблагодарил всех, кто не остался в стороне от устранения последствий природных явлений и взял в руки лопату.
Но от благодарностей мэр перешел и к порицанию. Владимир Слепцов заметил, что после четырех часов дня во время снегопада и  дворников, и снегоуборочную технику найти было очень сложно.

- Я понимаю, что дворники устают- значит, нужно было нанимать по срочным договорам. заказывать дополнительную технику, - заявил глава города.

Владимир Слепцов обещал разобраться с теми управляющими компаниями, кто бездействовал в снегопады. Власти были "на чеку" и днем и ночью. Когда поступил сигнал о том. что не расчищены подъезды к детским садам и школам, особенно в районе Резинотехники, мэр принял решение прибегнуть к помощи военных. В результате оперативных совместных действий коммунальных служб и армейцев, удалось обеспечить безпроблемный подъезд машин с питанием к детским образовательным учреждениям.

Кроме того, продолжается обработка дорог реагентами, чтобы избавить их от эффекта "стиральной доски". Сегодня до пяти вечера все дороги Ярославля должны быть очищены от наледи.

А как вы думаете, хорошо ли справляются власти с последствиями снегопада? Делитесь в комментариях.


 

Происшествия

Комментарии 1

09 февраля, 23:32 Горожанин
Где улица, что чистил слепцов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru