Наверх

Угличанка получила грант на развитие несуществующего швейного бизнеса

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
200 тысяч рублей были потрачены на иные нужды

В Угличе Ярославской области под суд попала предпринимательница. Государственный грант на развитие бизнеса она получила, но деньги потратила на иные нужды. О подробностях дела рассказали в прокуратуре.

Свой бизнес 56-летняя горе-предпринимательница открыла еще в 2014 году.На его развитие в рамках реализации  муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства»  женщина получила  из бюджета Угличского муниципального района  грант в размере 200 тысяч рублей на развитие швейного бизнеса.

Женщина заранее знала, что никакой бизнес она развивать не будет, а деньги потратила на другие нужды. Чтобы сокрыть преступление злоумышленница вместе с подругой на протяжении двух лет предоставляла  в налоговую инспекцию и администрацию района подложные товарные чеки и накладные о приобретении швейного оборудования и материалов, отчитываясь таким образом о расходовании бюджетных средств.

Когда подлог вскрылся, прокурор обратился в суд с иском о взыскании  с местной жительницы незаконно полученных денег. Злоумышленницу обвинили в мошенничестве.

- По материалам проверки Угличской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении бюджетных средств, - поясняют в ведомстве.

В данный момент делом занимаются следственные органы. Исполнение решения суда, а также ход и результаты расследования уголовного дела взял под личный контроль межрайонный прокурор.

А вам знакомы аналогичные случаи? Делитесь историями под публикацией.

Деньги Мошенники Происшествия Прокуратура

Комментарии 1

10 февраля, 14:42 Павел
Вопрос, как ей дали грант? Насколько я знаю это не так легко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru