Наверх

Ярославский "Царь-самовар" попал в Книгу рекордов России

Возрастное ограничение: 0+
В областном центре подходит к концу празднование Главной Масленицы страны

В Ярославле гостей праздника угощали чаем из огромного самовара. Масленичная достопримечательность уже успела попасть в Книгу рекордов России.

Неделя с 11 по 18 февраля в Ярославле прошла весело и креативно. Множество ярославцев выходили гулять на центральные улицы и площади города, большой поток туристов прибыл на выходные посетить Главную Масленицу страны. Сегодня, 18 февраля, установили рекорд "Самый высокий самовар России". Размеры его и правда поражают - выше человеческого роста. Оценить необычное достижение пришел глава города Владимир Слепцов, который принял участие и в других мероприятиях, а также лично пообщался с ярославцами.

- Эта масленица принесла очередной рекорд России. Теперь в Ярославле есть самый высокий самовар страны!», – отметил мэр. 

И действительно, огромный масленичный самовар  попал в Книгу рекордов России как самый высокий в стране. Он составляет 210 сантиметров в высоту и весит 280 килограмм. В самоваре может быть единовременно приготовлено до 300 литров чая.

Особенно шумно и весело сегодня на стадионе "Спартаковец". Здесь проходили соревнования по гиревому спорту, бои "стенка на стенку", а также знаменитые масленичные "столбы", эту  русскую национальную забаву возродили в этом году как в Ярославле, так и в других российских городах.

На Даманском острове праздничная программа продлилась до 19-00. 

- Нам все очень понравилось, особенно удивил фестиваль уличной еды, - делятся впечатлениями  интернет-пользователи.

Кульминация праздника состоялась в 17-00, когда на Даманском сожжгли чучело Масленицы.

А как вы отпраздновали Масленицу? Делитесь в комментариях.

Масленица

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru