Наверх

Как начать зарабатывать на рынке Форекс?

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"
Чтобы зарабатывать на финансовом рынке необходимо точно и верно прогнозировать изменение рыночных курсов

Ведь котировки на рынке Форекс постоянно меняются и для прибыльных сделок необходимо достоверно знать курс валют мира.

Заработок трейдера

Валютный трейдер – это спекулянт, доходность которого зависит от разницы между покупкой и продажей валютных пар. На Forex торгуют только такими активами, как валютные пары, поэтому он и называется валютным рынком.

Фактически трейдер ничего не покупает, ему не нужно по-настоящему приобретать какую-либо валюту, а затем искать покупателей и продавать ее как это происходит в повседневной жизни человека.

То есть, если спекулянт хочет провести финансовую операцию по перепродаже автомобиля, он первоначально его покупает, оформляет на себя, совершает все необходимые действия с документами. После этого он ищет покупателя и продает ему машину. Полученная разница это и будет заработок спекулянта.

На Форекс все гораздо проще, так как ничего покупать и продавать не надо и доход трейдер получает на предположениях, что рыночная цена, имеющиеся на данный момент изменится в будущем в большую или меньшую сторону. Именно на прогнозе изменения рыночных котировок и зарабатывает валютный трейдер.

Как узнать курс валюты?

Для того, чтобы узнать курс какой-либо валюты, например, курс канадского доллара, необходимо посмотреть информацию на любом специализированном ресурсе, важно чтобы источник был достоверным.

На рынке Форекс, трейдеры специально не узнают курс каждой валюты. Они торгуют валютными парами, имеющими взаимосвязь между собой и состоящими из двух разных валют:

  • Основная валюта, базовая;

  • Котируемая, то есть зависимая от базовой, валюта.

Такая взаимосвязь закономерна для всего финансового рынка предоставляющего данные виды торговых активов. Котируемая валюта всегда зависит от основного актива и выражается в следующем соотношении, которое можно рассмотреть на паре евро/доллар:

  • При повышении курса евро, в данном случае она является базовой валютой, доллар будет понижаться;

  • Если евро будет иметь нисходящее движение, в таком случае доллар будет повышаться.

На графике, выраженном в барах или свечах при нисходящем тренде, рыночное движение будет идти вниз. Это означает, что курс евро понижается (дешевеет), а доллар наоборот дорожает, он повышается. Аналогично при восходящем тренде.

Заработок трейдера непосредственно будет зависеть от точности прогноза выбранного движения и количества пунктов.

Деньги Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru