В Рыбинске стартовал Деминский марафон: первые итоги

В Рыбинске стартовал Деминский марафон: первые итогиОфициальный сайт Дёминского марафона

Крупнейшие снежные состязания начались во втором городе области

3 марта на лыжную гонку в рамках Дёминского марафона вышли более двух тысяч участников из 20 стран мира и 60 регионов России. Среди них были и олимпийские чемпионы - Александр Легков, Никита Крюков и Евгений Дементьев. 

- Состояние лыжных трасс, подготовленных к гонке, специалисты называют практически идеальным. Снежное начало зимы позволило сформировать двадцатисантиметровую «подушку» для  марафонской трассы, которую удалось сохранить даже при существенных оттепелях, а снежный февраль только упрочил позиции. Морозы предыдущей недели обеспечили трассе надежную твердость, - рассказали организаторы марафона. 

Самым первым к финишу пришёл участник олимпийских игр в Корее Андрей Мельниченко. Он преодолел 50 километров за два часа с небольшим. 

- Я хотел начать гонку быстро, чтобы другие не сидели сзади, но ребята тоже работали весь круг, шли за мной. Постарался, ребят подтащил, они меня подтащили, а на финише разобрались, - поделился спортсмен сразу после финиша.

Первой в лыжной гонке среди женщин стала воспитанница рыбинской спортивной школы Светлана Николаева. Наша землячка опередила соперницу на несколько секунд. 

- Моя задача была держаться с ними до последнего финишного километра. А потом я использовала свои спринтерские качества. Боролись с Ольгой до конца. Очень хотелось победить здесь, дома, в Рыбинске, - поделилась своими эмоциями после гонки Светлана Николаева.

Победителям вручили награды, а в это время зрителей развлекали аниматоры и ростовые куклы. Удалось гостям попробовать и постные щи «По-Волжски», а также посостязаться в кулинарии. Даже мэр Ярославля Владимир Слепцов со своей командой посостязался в приготовлении ухи. Команда Слепцова заняла третье место, а оценивал блюда губернатор.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости