Наверх

Народный артист Валерий Кириллов про Олега Табакова: "Он был абсолютно легким человеком"

Возрастное ограничение: 12+
Волковский театр
Народный артист СССР скончался в Москве после продолжительной болезни в возрасте 82 лет

Ушел из жизни потрясающий актер театра и кино, педагог и режиссер, любимец публики, талантом которого не переставали восхищаться несколько поколений россиян. Олегу Павловичу присвоено звание народного артиста СССР, он - лауреат Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Табаков - полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством", член Совета по культуре и искусству при президенте России. Под его руководством работало два театра.
Новость о смерти артиста шокировала поклонников, несмотря на то что Табаков был госпитализирован еще в ноябре прошлого года, а с декабря находился в очень тяжелом состоянии. Прощание с актером пройдет в стенах МХТа, о дате будет известно позднее.

В последний раз Олег Табаков приезжал около года назад на открытие Волковского фестиваля. Он играл главную роль в спектакле "Юбилей ювелира".

- Он был абсолютно легким человеком, одинаково общался и с 20-ю коллегами и с тысячной зрительской аудиторией. Этот человек всегда приносил радость, - поделился с "PRO городом" народный артист России, актер Волковского театра Валерий Кириллов.

Весь коллектив театра соболезнует родным и поклонникам великого артиста.

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru